(吉隆坡27日讯)巫统大港区部主席嘉玛尔被警方逮捕,却自称是因为捍卫马来人权益而牺牲自我,此说法不受到同族人的认同,促请嘉玛尔不要自戴高帽,更不要滥用马来人的名义搞种族主义。

嘉玛尔在面子书上载一张他被警方扣留期间的照片,照片中的他脸带微笑,身穿橙色囚犯衣,嘉玛尔留言说:“这就是我站在前线的命运。”

2

嘉玛尔还在照片中骄傲地写上:这就是马来斗士的结果,只为了捍卫民族权益。

曾荣获亚洲最佳辩手殊荣的赛沙迪克转载嘉玛尔的照片,大力反驳嘉玛尔自称马来斗士的说法。

“我是马来人,但是你绝对不是我的英雄或斗士。”

他强调,马来斗士不会种族主义以及拥有种族主义思维,而是秉持团结精神。

“请不要再用我族的良好名誉来破坏我所爱的国家。”

1

在此帖文的留言的网民大多数是马来人,他们支持赛沙迪克的立场,不认同嘉玛尔是马来斗士。

副首相拿督斯里阿末扎希的千金努鲁希达雅早前自称自己有身为公民应享有的言论自由,但被赛沙迪克以神回复反击,指人人皆有言论自由,但在大马却因此而受到“惩罚”!

新闻来自:人民邮报

Comments

comments