(雪兰莪‧八打灵再也24日讯)华裔孕妇在购物广场通往双威水上乐园的走道突然临盆,路过的15岁卡达山女学生吕雪丽携手各族同胞搭建临时產房为她接生,把提早2个星期出娘胎的男婴接到这个世界。

这起事件於本月22日发生在八打灵再也的双威金字塔,產妇的丈夫纪富铭(40岁)今日表示,若不是各民族人士提供援助,他和妻子根本无法度过这危险时期;这件事也证明多数人民是不分种族,互相尊重以及扶持。

他也在脸书標上“真正大马精神”的Hashtag標籤,反映这是代表大马人精神的真实故事。 他希望政治人士可以向这些伸出援手的年轻人学习,不要再煽动种族紧张关係。 纪富铭形容妻子萧慧君(35岁)的生產过程犹如戏中剧情般,他说,“戏是看多了,没想到发生在自己身上。” 15岁卡达山少女接生时临危不乱,脱下鞋带绑住婴儿的脐带,这个临时接生团队还包括一名巫裔女子及两名华裔女子、双威的客服人员及辅警。 

baby 4  baby 2

baby 3

转自 星洲日报

 

 

 

Comments

comments