petaling-street-53746

(吉隆坡22日讯)吉隆坡市长拿督莫哈末阿敏诺丁强调,他不批准相关人士於本週六在茨厂街或任何地区,举办足以扰乱公共秩序的集会。

他说,若有关人士要主办集会,需在策略性地点进行该活动,例如默布草场或默迪卡体育馆。 “的確不能在茨厂街(主办集会),我不会允许任何人在该地区集会……这是违法的。若要主办集会,就在合適的地点进行,也需提出申请。”

他接受《马新社》电访时,针对相关人士建议於本週六在茨厂街举办集会,以抗议外籍人士在该处售卖贗品的课题,这么说。

他说,他对举办集会的建议不知情,当局也未接获主办单位发出的信函,以获取准许在市中心主办集会。

警方:未接申请

另一方面,吉隆坡总警长拿督塔祖丁受询时说,目前警方未接获主办集会的申请。 他说,相关人士在策划任何集会时,需根据正確的管道及遵守现有的条例。

嘉马:主办方不会呈通知书

马来人非政府组织联盟主席拿督嘉马说,他相信计划於本週六主办集会的人士,不会向警方提呈集会通知书。

他说,有关人士希望从国內贸易、合作社及消费部获得正面回应,以对付在茨厂街的外籍小贩。 他指相关人士相信警方不会批准这项集会。

“如果他们所获得的答覆是负面的,他们会继续进行这项集会。”

他坦承本身只是集会者的“中间人”。

截至目前,未有任何人承认是本週六集会的主办单位。

新闻来源:星洲日报

Comments

comments