(吉隆坡21日讯)柔苏丹后拉惹查丽苏菲雅海外留学生助学金计划今早公布100位得主名单,当中有近50%(48位)华裔英、美留学生雀屏中选,获得柔苏丹后提供的助学金!

华裔得主当中有不少人在英国或美国数一数二的名校就读,包括有1人就读英国牛津大学,另有两人就读伦敦帝国学院,另一人是伦敦大学国王学院学生。

100位幸运儿的名单可点击这里查阅,而在开放申请时,基金会已言明是不分种族与宗教公开给放洋海外的国民申请。

Zarith Sofiah Foundation面子书专页管理员今早10时左右公布100位助学金得主名单,当中有48位助学金得主是华裔英、美留学生,其他40位得主是巫裔留学生,12位得主是印裔及其他种族的留学生。

文告指出,该基金会将会尽快发出电邮给雀屏中选的100位助学金得主,而他们也将会收到该笔资助金。

查丽苏菲雅海外留学生助学金计划(ZSIEFA)将分成4个月发放助学金,即9月有10位得主、10月有20位得主、11月有30位得主,以及12月有40位得主。

■助学金数额不详

然而该基金会从8月22日公开这项助学金申请,直至今日公布名单,都没有透露每一位中选留学生可获得多少助学金的资助。

文告也呼吁其他海外留学生,可在未来留意该基金会接下来的助学金计划。

这项助学金的申请方式非常别开生面,申请者除了透过网络递交申请之外,还必须自备一段视频来介绍自己。
欲查询有关助学金得主名单及更多详情的读者,更浏览Zarith Sofiah Foundation(点击这里的官方面子书。

令吉贬值让目前身在海外留学的大马子民苦不堪言,柔州苏丹后心系大马子民,于8月时表示愿意向在海外留学的大马子民(尤其是在美、英两国求学者)提供经济援助,同时也呼吁学生团体出面协助那些有经济困难的学生。

转自 人民邮报

Comments

comments