中国微博近日疯传一张手术室内的温馨照片。从照片可见,一个即将面对手术的2岁小女童,穿着大号的手术服丶光着脚板,身边没有爸爸妈妈陪伴,在陌生环境下感到害怕,不停哭泣。医生见状,一把将她抱在大腿上,用手机播放卡通耐心哄骗,女童在温暖的怀抱里,才渐渐放松情绪,而这一幕正好被麻醉师拍了下来。

根据中国《浙江新闻》报导,浙江大学医学院附属儿童医院内,一名2岁女童即将接受心脏手术。她独自进到了手术室,感到很害怕,一直在哭。石姓医生马上将她抱起,一边哄骗一边播放卡通影片,女童才逐渐收起眼泪。麻醉师这才为她注射麻醉,女童几乎一秒钟进入「梦乡」。

石医生说,「在手术室里,医护人员对婴儿以外的孩子都有类似的安慰,用语言丶用眼神丶用怀抱来安慰他们,手术室里几乎所有人都这样做过,这种画面十分常见。」

网民被这张照片感动不已,纷纷留言「太有爱!萌翻了!」丶「视患者如己出绝对不是空话」丶「这温馨画面百看不厌」。

石医生听到这些鼓励的话,还很谦虚的说「一定是孩子太可爱了,所以照片才得到这么多赞」。

转自 东方日报

Comments

comments