12004757_1670544123183066_7220827748149393681_n

(威南17日讯)檳总警长拿督拉欣哈纳菲献爱心,安排一场梦想秀,让患乳腺癌的5岁巫裔男童实现当警察之梦想。

5岁男童莫哈末乌泽伊来自威南高渊科技花园,于一年前患乳腺癌,他梦想当警员,因此,拉欣哈纳菲在接到武吉安曼警察总部指示后,为小男童安排警员一日生涯,让他体验警员的职责和任务。

小男童于週四上午10时在父亲莫哈末诺阿兹兰(46岁)和母亲扎佳(38岁)陪同下,抵步威南警察总署,与拉欣哈纳菲、副总警长拿督泰威甘及警官会面。

CHANCP20150917______CHANCP__0301_700_501_c1

拉欣哈纳菲说,警方根据小童心愿安排4项节目,即乘坐巡逻警车巡视、会见总警长、观看警员操步和看警员跳舞。

父亲莫哈末诺阿兹兰指出,乌泽伊是在4岁时被发现罹患乳腺癌,发现时已是第三期。「他起初是因为眼睛疼痛,我带他寻医检验下,发现他罹患第三期乳腺癌,由于癌细胞已经扩散,过后每月定期带他前往吉隆坡医院进行淋巴瘤化疗,每次疗程耗时约一星期,每次他都感觉很痛及辛苦,但他都很坚强面对。」

uz1

他说,乌泽伊从小的梦想就是当一名警察,他一见警察就肃然起敬,並特別喜欢观看警察故事的电视剧,在机缘下,他透过非政府组织的协助「圆梦」。

新闻来源:东方网

Comments

comments