2983686526

iOS 9来了!在这次的更新当中,加入了全新的 News 应用和苹方中文字体,同时 Siri 有了很大改进,而且还有分割萤幕丶画中画等专为 iPad 而设的功能。目前我们的装置上已经出现了更新提示,各位等到现在的朋友,也快去瞧瞧吧。

1.搜寻设定:

1

每当打开iOS设定App里某项功能时,觉得需要花费很久时间吗?将搜寻范围缩小於设定App中,让你更快找到特定的项目。

2.浏览设定历史纪录:

2

展示用户曾经对设定App变更的历史纪录,轻松一点即可回复先前的状态,不用担心设定错误!

3.自定颜色:

3

开放按键丶控制中心丶使用者介面元素的颜色,此功能类似於Mac OS X。

4.夜晚模式:

4

在灯光昏暗的环境下,为了增进更佳的阅览体验与省店,iOS 9提供夜晚模式,此功能类似於Mac OS X。

5.简易设定:

5

双击Home键开启多工处理功能後,再往下滑动可设定每个App以及观看App用量等详细资讯,超级方便。

6.一次关闭App:

6

一样地,双击Home键开启多工处理功能後,将多工处理内容滑至最左边,即可看见「清除全部」App的字样,再也不用往上滑动关闭每个App。

7. 拼字Siri:

7

Siri也有不聪明的时候,经常无法了解主人的指令,透过Siri Spell功能,你可以直接告诉Siri如何拼字。现在iOS 8 Siri也有修正功能,但只限於手动修改输入的指令。

8.App浏览模式:

8

提供三种浏览桌面App的选项:「Zoomed」丶「Normal」丶「Round」,其中「Round」的概念是来自於还未上市的Apple Watch。

9.音乐语言辨识:

9

全新音乐App可自动辨识正在播放歌曲的语言,并自动分类於不同语言的播放清单。

10.智慧睡眠模式:

10

觉得闹钟有点无趣吗?Siri会以每五首歌的方式叫你起床,如果10秒钟之内没有回应,Siri会自动关闭音乐。

11.智慧随机播放:

11

智慧型的随机播放功能可依照适合当下环境推荐适合的歌曲或专辑。

12.影片涂鸦墙:

12

将影片浏览模式注入涂鸦墙的概念,在Video App中能一次性浏览其他App中最新的影片。

13.萤幕锁时间:

13

自定萤幕锁上的时间,改变过往一陈不变的风格。

14. 学习:

14

iOS 8中比过往多一个内建App-「Tips」,清楚地提供使用说明。在此概念iOS 9中,将Tips改为Learn,将被动学习改为主动,提供更详细的iOS教学。

15.虚拟Home键:

15

除了指纹感应外,可选择其他模式,例如,新增虚拟Home按键以及设定个人手势,减少使用Home按键次数。

透过上述iOS 9的15点功能才惊觉原来iOS 8有更多的进步空间,根据phonearena的观点,认为此iOS 9内容相当逼真并实用性也大幅度提升,希望苹果总部有机会看到此影片替使用者们创造更便利的使用体验。不知各位也秉持一样的看法呢?更多实用功能请参考下方影片。

16. 最后值得一提的是,Note除了打字,还可以画画了!

1889385 ImageUploadedByiMore Forums1438028285.174128

哪些能升级到iOS 9呢?具体如下:

iPad:2、3、4、Air、Air 2

iPad mini:mini、mini2、mini 3

iPhone:4S、5、5C、5S、6、6 Plus

影片:

 

资料来源:app01

Comments

comments