砂州首长丹斯里阿德南建议,历史课本内容应该重新编写,不应出现偏重马来族群,而忽视其他族群的现象。

“为何历史课本内容只着重马来族群,却淡化其他族群的历史成就和贡献?”

阿德南昨晚接受第三电视台的“问答”访谈节目访问时,提出这样的疑问。

他说,目前的历史教学并没有涵盖1963年马来西亚成立的有关内容,对东马砂沙两州极为不公。

他表示,历史的片面性教学,促使砂州政府极力争取教育自主权。

阿德南举例,沙巴第一任首席部长、第三任首席部长和砂州前任首长敦阿都拉曼雅谷等人的历史贡献,都应被记载在历史课本。

此外,他也不认同及不满大马教育制度一再作出更改,英文和国文不一致的教学政策,只会混淆人民,加重学生的负担。

“每当内阁改组,新教育部长上任时,就会出现新的教育政策,这是相当混乱的。”

他强调,英文作为全球通用语言,不应被忽视,在捍卫母语教学的同时,政府也应视英文为同等重要,这也是州政府欲争取教育自主权的另一项原因。

转自:星洲日报

Comments

comments