(吉隆坡17日讯)「红衣人916集会」召集人拿督嘉玛尤诺斯宣称,支持这场集会者的人数达到100万;虽然这群百万人没有上街,但他们在家中穿红衣以示支持。

他指出,虽然昨天只有30万人穿红衣上街集会,不过真正支持的人数是100万人,他们都没有走上街。换言之,这场集会获得130万人支持。

他说:「这些人(支持者)都是支持我们的,支持现有的制度,支持大选的成绩,支持首相拿督斯里纳吉和政府的领导。」

他也表示,他们已经针对大集会进行记录,接下来主办单位將会公佈该数据报告。

嘉玛尤诺斯也是巫统大港区部主席。他今日召开记者会上,这么表示。

不过,警方通报的集会的出席人数与主办单位公佈的数据有很大落差。警方昨日晚上说,集会现场的马莫操场出席者约3万5000人,若加上附近周围地区的集会者,共有5万人。集会主办方在昨日傍晚则表示,25万人赴会。

嘉玛尤诺斯也放话说,如果净选盟接下来还要举办大集会,马来非政府组织也会选择在同一个时间和地点举办集会。

此外,询及为何这场「人民团结集会」只有单一族群马来人出席时,他归咎於,社交网络媒体扭曲了这场集会的原意,才导致这种情况的出现。

针对清理费用的问题,他表示,红衣人主办单位將承担费用,不会像净选盟赖账。

来源:东方日报

Comments

comments