银行为了防范顾客信用卡被盗,都会在刷卡后信息卡主消费资讯,好让银行和卡主确认消费。但银行可能没有想到这保障程序却被诈骗集团利用,变成了一个让顾客被骗的陷阱!

914日,网友Yi Khing在面子书上传了诈骗集团的信息内容整个过程提醒朋友千万不要上当。

cimb 1

以上是Yi Khing收到的信息,信息内包括银行、消费价格、日期、地点和一个联络电话。由于Yi Khing不曾激活启用CIMB信用卡,当天也不曾消费,因此她在收到信息后立刻拨打电话给信息里的电话号码。

Yi Khing整个过程平常联络银行热线般,自动语音服务(马来文)她按了几个号码再转去信用卡客户服务

“一开始那个男的和我说马来文,过后再转去马来西亚华语腔调。我告诉他我收到电话信息,之后他向我拿电话号码后表示一旦查询后会再联络我。

“几分钟后,那个人真的回拨了,他我核实所有个人资料后,表示我的CIMB卡曾经在KLIA2刷卡,目前还有一些余额仍未缴付。告诉他我不曾去过吉隆坡,也不曾激活启用任何CIMB卡。他告诉我可能有人偷了我的身份证,并蕉赖 Leisure Mall申请了这张信用卡。”

cimb 2

Yi Khing那位“骗子”表示将停止接下来相关信用卡一切交易,但是Yi Khing必须缴交之前的费用余额Yi Khing开始心生疑虑并指自己会亲自到银行询问,并证明自己从没有激活启用任何银行卡。这位骗子当时还坚持表示,银行最后还是会把这问题抛回给总部,也就是“他们”。骗子还试图“警告”Yi Khing表示也许小偷已利用她的身份证申请了更多不同银行的信用卡。

Yi King电话后,这个名为Dannis骗子又再打电话给她,说她必须向国家银行联络,只要国家银行证实有人冒用她的身份证申请信用卡那银行就会豁免该笔费用。

“那位骗子还给了我国家银行的电话号码。我在和他对话时,我就上网登入我的银行户口,但却失败了,那时候真的有点紧张。

最后,Yi Khing拨打了CIMB银行官方网站的电话号码,客服和她拿了信息内的电话后,确认那是一个骗局,因为信息内的电话号码不属于CIMB银行。客服也说那位骗子会向她拿取信用卡号码来缴付费用,而且已有人上当,并被欺骗了上千令吉

▲如何分别真假银行信息?

根据银行工作人员,银行信息会有以下资料:

1.信用卡最后四码卡号

2.地点

3.消费金额

4.日期

5.时间

cimb 3

大家必须要注意的是,诈骗集团所发的信息通常不会有最后四码卡号只要你上当给了骗子信用卡的最后四码卡号,他们就能成功骗取你一大笔钱了。

转自 Cari.com

Comments

comments