不管是上班族还是家庭主妇妈妈,每天最烦恼的事就是要吃什么,要煮什么?而面包就是最简单的、最容易准备的、最容易解决的!但常常啃白面包也会闷吧?没关系,这里教大家9款三明治的做法,又好吃又容易准备,让大家不用再那么烦啦~~

 1.地瓜蒙布朗三明治

9sandwich001

 材料:

地瓜泥200公克,白豆沙50公克,鲜奶油50公克,熟蛋黄1颗,奶油少许,去边土司4片,挤花袋1个

做法:

1.地瓜去皮切片,泡入水中去除淀粉质后沥干,再放入蒸笼蒸15-20分钟至熟软后,捣成泥状备用。

2.熟蛋黄过筛后,与作法1的地瓜泥、白豆沙及鲜奶油搅拌均匀备用。

3.将土司约烤1-2分钟至呈金黄色时,涂上奶油,将作法2的地瓜泥装至挤花袋中,挤至土司上后,盖上另一片土司,最后对切即可。

2.全麦三明治

9sandwich002

 材料:

全麦咸方包1袋,鸡蛋2只,青瓜1根,番茄1个,纯肉火腿1根,沙律酱适量

做法:

1.全麦咸方包一袋(对切成三角状)。

2.鸡蛋两只(平底锅煎成蛋皮,切成和面包一样的三角状);青瓜一根(切片);番茄一个(切片);纯肉火腿一根(切片;也可以用午餐肉、烟肉、或者煎熟的焙根)、沙律酱适量)。

3.一片面包置底,依次放上蛋皮、黄瓜、番茄、火腿,以及少许沙律酱;上面盖上另一片面包,再依次放上前面所说的配料(一般来说,三片面包,中间夹上两层配料就是一份三明治了)。

3.苹果花生酱三明治

9sandwich003

 这种三明治既好吃又能让孩子摄入水果。

材料:

全麦面包2片,花生酱1汤匙,小苹果1个

做法:

1、苹果洗净去皮,去籽,切碎;

2、先在每个面包的一面上薄薄抹一层花生酱;

3、把切碎的苹果放在花生酱上面;

4、最后把另一片抹了花生酱的面包盖在上面。这就可以吃啦!

4.巧克力草莓三明治

9sandwich004

 用可颂面包加着巧克力片、草莓等水果而组合成的三明治,是法国面包店里经常会有品种。做起来非常简单,很适合在郊游的时候现做现吃,新鲜美味又好看!

材料:

可颂面包1只,巧克力片,草莓,香蕉,薄荷片适量

做法:

1、将可颂面包横剖进;

2、夹进巧克片、草莓片、香蕉片,再用薄荷叶子点缀即可。超简单吧!

5.三明治多拿滋

9sandwich005

 材料:

面团材料A:518公克,高筋面粉836公克,酵母37公克,盐10公克, 面团材料B:125公克,高筋面粉209公克,奶粉31公克,全蛋84公克,盐10公克,细砂糖125公克,水15公克,装饰材料:适量,馅料:少许,煎 过的培根适量,巴西里适量,沙拉酱适量,起士片适量

做法:

1.将面团材料A混合均匀揉至面团的中心温度达到22℃,放入钢盆中以包鲜膜包好作基础发酵约90分钟。

2.将白油之外的面团材料B放入搅拌缸中,分次加入作法1发酵好的面团,以中速搅拌至均匀成团后再加入材料2中的白油持续搅拌至面团有筋性的扩展阶段。

3.将作法2的面团取出,分割成每个60公克的小面团,分别滚圆后再放置松弛10∼15分钟。

4.将作法3松弛好的小面团整形成橄榄形,排放在平盘上再作最后发酵7分钟,发酵完成后将表面均匀沾上一层面包粉。

5.将作法4放入180℃的热油中炸至金黄色,起锅沥干油分,待稍微降温后从顶层纵向切开,内面抹上适量沙拉酱,再依序填入适量起士片、巴西里、培根,最后撒上少许黑胡椒即可。

6.鸡蛋火腿肠三明治

9sandwich006

 材料:

切片土司2片,鸡蛋一个,火腿肠适量,生菜少许

做法:

1、准备切片土司2片,生菜叶洗净甩干,火腿肠切片待用;

2、锅内倒油,油温时磕入一枚鸡蛋,洒调料,煎熟;

3、煎好的鸡蛋和生菜放在2片土司之间,然后沿对角线把四方的土司切成2个三角形;

4、在其中一个三角形上面铺上切好的火腿片,另一三角形放上去,对齐就ok了。

小诀窍:

如果您早上起床后比较饿,可以考虑做如此简单的三明治来填肚子,美味又营养,搭配一杯牛奶,是十分不错的早餐呦!

7.香烤乳酪三明治

9sandwich007

 材料:

方包、鸡蛋、黄油、乳酪片。

做法:

1、将面包的一面均匀涂抹软化的黄油,另外一面涂满搅匀的蛋液;

2、开小火,先将面包涂有黄油的一面朝下,放入热锅中,煎至焦黄就可以反过来让蛋液面朝下;

3、待蛋液煎出蛋香味后,再反过来,黄油面朝下,将切碎的乳酪或整片乳酪片迅速放在蛋液面上,小火煎烤约2分钟,乳酪融化后关火;

4、将两片面包相叠做成乳酪夹心的三明治即可,要趁热吃噢。

8.火腿蔬菜三明治

9sandwich008

 材料:

面白片3片,生菜1片,鸡蛋1个,火腿1片,千岛沙拉酱或番茄酱,西红柿1个

做法:

1.将鸡蛋打撒,开火,锅倒入适量油烧5-6分熟,将鸡蛋倒入,平铺在锅底,转中小火,将过轻微晃动,使鸡蛋不粘锅底,等鸡蛋底熟了,将鸡蛋翻一下,煎熟,关火,装盘被用

2.生菜,西红柿洗好,西红柿横切

3.拿一片面白片,涂上沙拉酱放一片生菜,再涂沙拉酱,放鸡蛋,再涂沙拉酱,再放一片面包片,再涂沙拉酱,再放西红柿,在涂沙拉酱,在放火腿,再涂沙拉酱,在放面包片

4.将三明治四边切掉,用牙签固定,再斜对角切2下,摆盘就可以吃了哦。

9.法式三明治
9sandwich009

材料

法棍半根 乳酪2片 火腿2片 鸡蛋一个 西红柿半个 生菜3片 蛋黄酱少许

做法:

1)鸡蛋煮熟。将法棍切成一半,再从侧边将法棍切开3/4。

2)将生菜和西红柿洗净。西红柿,鸡蛋,火腿和乳酪切片。

3)将生菜,西红柿片,鸡蛋片,火腿片,乳酪片加入法棍中,挤上一些蛋黄酱即可。

**用沸水煮蛋,可以保证蛋黄呈金黄色,而不发灰绿色。方法:锅中倒入清水,大火煮沸后,将洗净的鸡蛋,轻轻的放入锅中,用中火煮7分钟即可。

转自:sharetify

Comments

comments