12002772_1151046461590666_2484777391034046730_n

属于大马人的温馨小故事…

今天早上,我到我最喜欢的Nasi Lemak餐厅买点吃的带回去,结果看到两位马来妇女店主拒绝接受一名华裔婆婆的付款,并且坚持婆婆免费带走椰浆饭和香蕉。(这婆婆甚至不会说马来语)

于是我问了马来妇女:“MakCik 为什么不收婆婆的钱呢?”

马来妇女:“我很关心这位老婆婆,她年纪已经很大了,却还需要走上走下的,我很担心她。”

我:“你们真是太好心了,我们都应该学学你们!”

在马来西亚日前夕,我们再一次证明了我们之间的爱是跨越种族的。我们不需要“一个大马”这样的口号,因为我们都是马来西亚人。

希望我们能持续如此的幸福。即使是萧条的经济又或是邪恶的政治操弄也无法将我们马来西亚人分裂。

 

资料来源:Eric Chan / DurianFM

Comments

comments