Facebook教主朱克伯格(Mark Zuckerberg)宣傳自家直播新技術,首次以現場直播方式帶網友參觀fb總部。大樓一覽無遺,員工之間沒有間隔,標榜開放及透明理念,教主不會像一般「老細」坐在獨立辦公室內。

教主跟大家介紹他的工作間,雖然他身為公司的行政總裁,但他坦承自己都沒有特別待遇,所有人不會特別有一間辦公室,他也只得一張工作桌。除了一塊刻上Facebook的木牌、一個衞星模型、一部蘋果Notebook及幾本書外,他的桌面非常乾淨整齊。

接著他便介紹了一間四面都是玻璃的會議室,他坦言自己幾乎大部份時間都待在會議室內,因為要招待訪客,或與內部員工開會,他又解釋,四面玻璃的設計,就是要增加透明度,讓員工清楚會議情況。

朱克伯格稱他們剛搬入新總部幾個月,與普通的辦公室不一樣,全層樓只擺放了工作檯及椅子,員工之間沒有任何隔板。由於長時間坐在辦公室內有礙健康,故員工亦可以選擇升高工作桌站着工作。

 

转自蘋果日報

Comments

comments