很多人都喜爱到自助餐厅用餐,可以自由不限量的吃到各式各样的食物。然而,通常给了一定的价钱后大家往往只是吃了一些食物就饱了,时常会衍生不划算的想法。在此分享如何在自助餐厅轻易吃回本的7大步骤,一起吃垮自助餐厅!

吃垮计划第一步:水果

1

 

照片来源:allpic

水果在食用后约三十分钟就开始腐烂,餐前半个小时吃水果是最科学的,而且餐前吃水果也有助于开胃的作用,对吃垮自助餐厅打下良好的基础。

吃垮计划第二步:生鲜

2

 

照片来源:天堂图片网

三文鱼、金枪鱼、北极贝等海鲜类食品在人体中消化的时间最长,须要大约两个小时,所以在吃用完水果后,休息大约三十分钟,就可直接品尝生鲜类!

吃垮计划第三步:海鲜

3

照片来源:生活元素

吃完生鲜类,就该食用其他一些海鲜类如螃蟹,龙虾等。吃到这里,开胃环节也就差不多了,同时成本也基本确定收回了。

吃垮计划第四步:各种肉类

4

照片来源:Vantage

接下来可以开始惬意地食用各种肉类,如牛扒,还有羊扒等等。但也得从健康的角度着想,所以肉类要控制,别吃太多肥肉。

吃垮计划第五步:沙拉

5

照片来源:savvaidis.com

这时,适时地吃上一盘沙,除了能解除油腻感,也让胃感到比较清新。

吃垮计划第六步:主食

6

照片来源:cooks.ndtv

沙拉过后,才正式进行主食的环节。可以尝试一些意大面,但是不建议吃米饭!

吃垮计划第七步:冷饮

7

照片来源:Spa Colonial Med

来到尾声,可选择一些冰淇淋或果汁,能解解对甜食的渴望,同时又不会太占据胃的空间。

 

资料来源:weixin.qq.com

Comments

comments