身为大马人的我们常常会误以为这一些品牌的由来。今天让我们来看看9个你可能以为它们是来自马来西亚,实际上却想不到它们是来自日本、澳洲和美国等的一些品牌!而且,这些品牌的名气还不小哦!

1) Bata

单看这个名字,我们都会误以为这个是马来西亚的品牌,还可能觉得是马来同胞的公司吧!但是Bata是來自捷克(Czech Republic)的品牌,创于1894年。可是外国货哦!而他的创办人就是:Tomáš Baťa

nmb01

2) Milo

大马人最爱的Milo,Milo dinosaur更加是大马人最爱的local饮料之一!其实Milo来自澳洲(Australia)的Nestlé。它是由Thomas Mayne开发,创于1934年。

nmb02

3) Maggi

还有,常在mamak档 yamcha时必order的Maggi Goreng,其实来自瑞士(Switzerland)的品牌,其创办人是Julius Maggi。这个品牌其实在1872年就创立了,却在1947年被Nestlé收购了。

nmb03

4) Fraser and Neave (F&N)

不说你不知,F&N其实是邻国新加坡星狮集团旗下的著名品牌,创于 1883年。而他的创办人就是: John Fraser 和 David Chalmers Neave。

nb04

5) Nescafé

Nescafé是在本地非常有名的即溶咖啡品牌,来自瑞士(Switzerland)的Nestlé。创于1938年4月1日(竟然是愚人节创立的!)

nb05

6) Paper Mate

Paper Mate这个大马家喻户晓的蓝笔!事实上,它是來自美国(USA)的品牌,创于 1940年。而他的创办人就是:Patrick J. Frawley

nb06

7) Pilot

Pilot笔是來自日本(Japan )Namiki制造公司的品牌,创立于1918年,由Ryosuke Namiki和Masao Mado联合创办。

 

nb07

8) AVON

Avon是來自美国纽约( New York City, USA)的品牌,也是世界上最大的美容化妆品公司之一,创于1886年。而他的创办人就是:David H. McConnell

 

nb08

9) Kopiko

 Kopiko咖啡糖是印尼PT Mayora Indah Tbk公司的品牌。

nb09

 

 

来源:vulcanpost

Comments

comments