(吉隆坡10日讯)反净选盟组织领袖拿督嘉玛尔再为916红衫军集会辩解,由于净选盟4集会首日有超过90%参与者是华人,马来人为此感到痛心。

嘉玛尔也是巫统大港区部主席,他今日召开记者会强调,净选盟4集会是由华人政党——行动党所筹办的。

“当天集会剩余10%来自巫、印裔和东马的人民,都是受到他人洗脑所致。”

“即使前首相敦马哈迪也现身集会,但这只是为了利用非法集会来助长其人气!”

询及净选盟4集会第二天,马来参与者超过40%,嘉玛尔表示,这是由于华人都已经回家了。

“华人都回家了,所以才会显得马来人较多。”

■红豆兵制手持马来短剑海报?

他也表示,网上疯传的手持马来短剑海报其实是由红豆兵所制作。

红豆兵即是网络军团,于2013年2月开始活跃于我国各大面子书群组和专页,属于半政治言论性质的组织,过去曾被指是由行动党所操控。

嘉玛尔指出,马来人对净选盟集会的情况感到特别不满,因此才会以“捍卫马来人尊严”或是更广为人知的红衫军发动这场集会。

■为何仅马来人不能办集会?

他强调,能否获得集会许可取决于警方的智慧。

“如果华人和印裔都能集会,但为何就只有马来人不能?这次的集会是要教会华人要善待马来人!”

他重申,尽管马来武术总会(Pesaka)从未对外宣布,但他们确实是这场集会的主办者。

“我们将全力协助马来武术总会举办这场集会,并动员各非政府组织3万名成员,在当天聚合在两个地点,分别是武吉免登和中央艺术坊。”

“我们当天将在上午11时於武吉免登的乐天广场集合,并预计在下午3时前步行至默布草场终点站汇合。”

“此外,负责人也称他们已经向警方申请准证,惟尚未获得警方回复。”

他表示,主办方也致函给伊斯兰党,向他们发出集会邀请,巫统大港区部预料将有3000人参与集会。

 

转自:人民邮报

Comments

comments