云吞面,是以鸡蛋和面粉制成的细面条,加上汆燙青菜、叉烧和云吞,可说是大马人最喜爱的早餐之一。

此外,云吞面可“干”吃或“湿”吃,干的通常称为 “干捞云吞面”;而湿的称为“清汤云吞面”。配上腌制的青辣椒,真的会让人忍不住一口接一口地吃。

以下是吉隆坡最值得推荐的5家好吃的云吞面:

 

 

1.  新街场路全蛋面 (Sg. Besi Wan Tan Mee)

voon-1

全蛋面是这一家出名的招牌。这里白天是修车厂,而晚上则变成了独有风格的小店。

除了最原始的全蛋面,店家还提供其他配料,譬如鸡脚,猪脚醋,咖喱山猪肉等等,让食客有更多的选择。

地址:No.190H, Jalan 2 1/2 Miles, Off Sg. Besi, 55200 KL. (Sg. Besi Highway 隔壁)

营业时间:Monday-Thursday, 7:00pm – 3:00am;Friday-Saturday, 7:00pm – 3.30am;Sunday, 6:30pm – 2.30am

照片来源:http://goo.gl/TvrJtl  

 

2.  友力云吞面 @ 茗香茶餐室

voon-2

云吞带有一丝丝的麻油味,也非常有嚼劲。而身为主角的叉烧,虽然看上去肉质粗燥,而且切得不是很公整,但咬下去时,却有一种入口既化的口感,并散发着淡淡的药材当归味。

地址:1 & 3, Jalan Kaskas 2, Taman Cheras (Yulek), Cheras, Kuala Lumpur.

营业时间:7.30 am- 3.00pm (星期三休息)

照片来源:http://goo.gl/pXKY0N

 

3.  冠记 @ 茨厂街

voon-3

拥有67年历史的冠记云吞面,它的入口正对着茨厂街的人行道,隐藏在建筑群和设立在前面的推车摊位中。

这里的云吞面是也是手打的,让面条更富有嚼劲。老板坚持使用炭火熬煮的汤头、现场自制的叉烧以及云吞,完完全全没有流失古早的好滋味。

那传统勾芡式的酱汁,油光的面条条条分明,黑酱油的汁调得适度的颜色,更是一碟干捞全蛋麵的精髓,不但吃时增滑,并能锁住味道。此外,老板还加了猪油渣,让面的香气更上一层楼!

地址:95 Jalan Hang Lekir, Jalan Petaling, 50000 Kuala Lumpur, Malaysia.

营业时间:10.00am – 9.30pm

照片来源:http://goo.gl/VFHkZt

 

4.  林记云吞面

voon-4

这里的云吞面很好吃,主要是因为手工的云吞面。云吞的内陷非常饱满,口感也很棒。

店家提供粗面条以及细面条让食客们选择。在这里,你绝对不能错过的莫过于是那著名的烧烤排骨。腌制入味的排骨,经过烧烤后,带点脆脆的表皮,但肉质依然保持鲜嫩。

地址:Jalan Bunga Tanjung 10, Taman Muda, Kuala Lumpur, Cheras 56100.

营业时间:6.30am – 2.00pm

照片来源:http://goo.gl/LIYWSr

 

5.  亨记冷气饭店

voon-5

这里必点的绝对是烧肉云吞面,爽口多汁。烧得金黄色的烧肉皮,香脆可口。而半肥半瘦的叉烧也值得推荐。

使用猪肉碎作为主要馅料的云吞,皮薄馅多,富有嚼劲,很可口。

老店家位于 Jalan Loke Yew,现在则开了一家提供冷气的分行,位于 cheras,提供食客更良好的饮食场地。

地址:Lorong 4/91, Taman Shamelin, Cheras, Kuala Lumpur, Wilayah 55100.

营业时间:6.30am – 10.00pm

照片来源:http://goo.gl/jQ7xWj

 

来源:人民邮报

Comments

comments