要住就住最特別的!現代人,對於衣食住行非常講究,就算出門在外,也要找到自己喜歡、有特色、舒適、價格又平易近人的住宿,因此造就越來越多民宿運用巧思將回收貨櫃改裝成充滿現代感的住宿,讓大家能夠體驗不一樣的生活樂趣。讓我們一起看看吧~

1. Container Hotel @ Jalan Delima, KL

Container-Hotel-1

這酒店開業沒多久就爆紅,原因很簡單,就是這住宿相當獨特、價格不高、而且位於吉隆坡金三角地帶。

這家酒店大概集合了一身你所需要的東西。地理位置位於吉隆坡的黃金三角、交通方便,建築設計概念強烈,毫不平凡,更要命的是,價錢還很便宜。

地點:No. 1, Jalan Delima, 55100 Kuala Lumpur.

資料來源:旅遊咖, 住這最爽!KL10家住宿便宜又優質

照片來源:Container Hotel

2. Capsule By Container Hote1 @ KLIA

Container-Hotel-2

延續第一家貨櫃的概念,位於機場的這一家膠囊住宿,也採用相同的風格,並加以環保概念,所以到處都看到許多木箱、木架、鐵絲網等廢棄物再利用,簡單時尚又帶工業風。方便旅人入住,而且價格合理。

地點:Lot L1-2 & 3, Gateway, Terminal KLIA2, KL International Airport, Jalan KLIA 2/1, 64000 KLIA, Sepang, Selangor.

電話:03-76102020

資料來源:capsulecontainer

照片來源:containerpick

3. Farm Ville Cafe & Homestay @ Sekinchan, Selangor

Container-Hotel-3

你可爬到鋪滿綠油油早地的鐵皮箱頂上,視野超好,不高不低,剛剛好讓你一覽無遺那遍地的田園風光。熱情火紅的鐵皮箱裡卻是讓人感到無比窩心的住宿,雖然簡單,但是這就是幸福!

地址:Lot 11304, Site B, Sekincan, Selangor.

電話:017-206 8666

資料來源:Farm Ville Cafe & Homestay, 稻田好風光!適耕莊10大住宿推薦

照片來源:Farm Ville Cafe & Homestay

4. PPT Muar Hotel @ Johor

Container-Hotel-4

全馬首間三層樓貨櫃酒店在麻坡開設了! 這座共由50個貨櫃組建而成的酒店,足以媲美那些星級酒店,設備相當齊全,酒店內附有小型會議廳、約有40間大小客房,每間的設備齊全,有浴室、書桌和陽台等,且儘量保持貨櫃的原始狀態,讓留宿者真正感受到貨櫃的獨有氣息。

地點:Jalan Bakri, 84000 Muar, Johor

電話:+606-953 9999

資料來源:weeliam.chua, omg!大馬竟然有那麼漂亮的民宿

照片來源:containerhotel

5. The Cabin Resort @ Langkawi

Container-Hotel-5

位於蘭卡威的貨櫃住宿,不但臨近珍南海灘,地理位置非常優越,而且生活機能不錯,去很多景點都很靠近。傍晚時分,還能在花園裡BBQ,多爽啊!

地址:Jalan Pantai Chenang, 07000 Kuah, Kedah.

電話:0124178499

資料來源:travelfish, thecabin, 最低rm60起!蘭卡威10個超值住宿

照片來源:The Cabin Langkawi, mamaeesya

6. The Kabin @ Pantai Remis, Kuala Selangor

Container-Hotel-6

全馬唯一一家提供泳池的貨櫃屋民俗,位於大草原旁,是一個度假好住處。貨櫃除了有部分用來做房間之外,也有部分做了喝咖啡和進餐的地方,看著綠油油的草樹,特舒服。空閒時還有KTV讓你唱到爽!

此外,來帶Kaula Selangor也不忘到處遊走以及吃遍當地美食。

地點:Lot 2984 Jalan Jati, Pantai Remis, 45800 Jeram, Kuala Selangor.

電話:+60185932014

GPS:3.195 N, 101.307 E

資料來源:The Kabin, thekabin

照片來源:The Kabin, thekabin

7. Time Capsule Retreat @ Sungai Lembing, Pahang

Container-Hotel-7

雖然不是貨櫃屋,但是概念相同,只是改用水管而且!位於彭亨林明的森林裡,隱藏著這獨特的住宿。四周圍被樹木包圍,除了能享有新鮮的空氣、欣賞雨林的大自然節奏、還能淋浴在充滿芬多精的環境里,心情也特別放鬆。此外,別以為野外會很無聊,老闆在戶外設有一個投影機,大家可以一邊看電影,一邊烤肉聊天。提醒大家,這裡離林明著名的彩虹瀑布很近,這裡也提供交通!

地點:EB4 Belakang Sek Men Sg. Lembing, Pahang.

GPS:3.912269, 103.034780

電話:+6013-963 8888

資料來源:wanista

照片來源:Time Capsule Retreat

8. Tubotel @ Langkawi

Container-Hotel-8

提供立方體和筒狀客房,而且大膽採用粉嫩的色系,貼近大海,讓人心情時時保持愉快。可選擇全部看到海景的房間,不管是在屋內還是在外邊小小的私人院子,靜靜地看著日落晚霞,晚上聽著海浪聲入眠。

地點:Jetty Pelancungan Cenang, Kuala Cenang, 07000 Langkawi.

資料來源:The Star, 全馬9獨特民宿 一生一定要去一次

照片來源:Tubotel, Tubotel Langkawi

转自人民邮报

Comments

comments