今日AA做促销~penang来回只需RM 20!

pp01

很多人到檳城只為了美食,或是出名到不行的旅遊景點。可是這8個旅遊景點可能不是最新,但就是常被人忽略的,看看你是不是也錯過它們了呢?!

1.海边Starbucks

pp02

pp03

pp04

 

2. 鬼怪博物館 Ghost Museum

pp05

全馬首家鬼怪博物館坐落於檳城,內有超過13個景點和鬼怪,等你來挑戰!而且快要農曆七月了,刺激感倍增。

3. Transformers

pp06

為期兩個月的變形金剛展覽,入場免費!展出30尺高的Optimus Prime模型,20尺高的大黃蜂(Bumblebee)模型燈,還有一輛豪華跑車,讓你近距離與巨型模型與跑車拍照!此外,每晚7.30pm,還有燈光及音樂秀呢!

地點:舊關仔角

日期:7月10日 – 9月17日

時間:

星期一~五:12:00pm – 12:00am 星期六、日、公共假期:9:00am – 12:00am

4. 相機博物館 Camera Museum

pp07

愛拍照愛攝影的你當然不能錯過這全亞洲第一家照相機博物館,了解相機的發展史!這裡收藏著數百種照相機、少見的老式相機、早期的3D照相機,親眼目睹各種珍貴的相機款式,相當有趣。還有一個畫展開放讓公眾參觀。

地址:Address: 49, Lebuh Muntri, George Town, Penang.

電話:+604 261 3649

票價:RM20

5. 唐人厝 China House

pp08

檳城最長的咖啡館!由三間老店合成的一家的餐廳,中間是由一個水池居中的院子 (courtyard)銜接,這獨特的設計把唐人厝變成檳城最長的咖啡廳。其實這是由幾個不同設計概念而組成的餐廳,其中包括了:Kopi C, BTB & Restaurant, Beach Street Bakery, 14 Chairs, Vine & Single, Reading Room, Courtyard & Cafe & Burger Bar, Canteen & Bar, Art + Theatre。這裡除了能享受美食,也漸漸變成一處檳城的必游景點了!

地點:153 & 155 Beach Street & 183B Victoria Street, Georgetown, Penang.

營業時間:

KopiCine: 9:00am – 11:00pm BTB: 6:30am – 10:30pm Courtyard: 12:00nn – 11:00pm

6. 潮藝館 Teochew Puppet and Opera House

pp09

傳承了潮汕文化的博物館,以潮州劇為主題。館內展出了各種各樣的潮劇服飾、髮髻、裝飾、樂器等,同時也展出各類木偶。另外,如果你也希望自己成為潮劇人物的話也可以事先預約,吳館長將親手為你花上潮劇妝容來拍照留念。另外,這裡偶爾也會演出木偶劇,大家要留意他們的facebook咯!

票價:大馬公民 RM5;外國旅客 RM10

地址:122, Lebuh Armenian,10200 Georgetown.

開放時間:10:00am – 6:00pm

電話:04 – 262 0377

7. 59Sixty

pp10

檳城最高的餐廳,可欣賞360度無死角的檳城的風景,美食配美景,超幸福。餐廳分為兩層,分別是59樓的餐廳以及60樓的紅酒館。此外,還有2台觀景升降機(Bubble Lift),讓大家搭乘到頂樓去一覽美景!而且頂樓也將打造成Sky Bar。

地點:Menara Komtar, 10000 George Town, Pulau Pinang.

電話:04 – 262 5960

營業時間:

59 樓 11:00am – 10:30pm 60樓 11:00am – 12:00am

8. 3D Trick Art Museum

pp11

展現檳城傳統與現代生活3D藝術館,裡面有著各種各樣的壁畫,如驚悚的、搞笑的、冒險活動等,讓你拍照拍個不停!大家記得想好pose才來咯~

票價:大馬公民 RM15;遊客 RM25;兒童 RM10

地點:10, Lebuh Penang, 10200 George Town.

開放時間:

 星期一~五:9:00am – 6:00pm 星期六、日、公共假期:9:00am – 8:00pm

8. Escape主題樂園

pp12

理念超棒的一座主題樂園,拒絕任何高科技,用最原始的方式親近自然。在雨林里建設高空極限遊戲,所有遊樂項目都需要吊威亞,滑翔速滑攀岩等等。

地點:828, Jalan Teluk Bahang, 11050 Penang.

開放時間:9:00am – 6:00pm

電話:+604-8811 106

槟城壁画在近年来才掀起的风潮,因而大家渐渐遗忘了槟城除了壁画还有许多的旅游景点是必游的。配合槟城全新双层开篷观光巴士(Penang Hop On Hop Of),为大家整理出9大必游景点:

1. 看见槟城全面貌——升旗山(Penang Hill)

pp13p

到槟城没到过升旗山就算白来了!可上山观赏槟城360度的风景,乘坐上山的缆车也别有一番风味。
开放时间:
工作日 – 6.30a.m – 10.00p.m (最後一班从山顶出发 )
周末/假日/学校假期 – 6.30a.m – 11.00p.m (最後一班从山顶出发 )
资料来源:旅游槟城

照片来源:traveltopenang, Everyday Im Travelling, blueriver123


2. 遇见最美丽的街头画廊

pp14

槟城街上随时都能看到色彩鲜艳、艺术感十足的壁画,而且还能将自己以及伙伴们融入壁画里,营造欢乐和笑声。
照片来源:bbkz


3. 槟城独有景色——张弼士故居/蓝屋(Cheong Fatt Tze Mansion)

pp15

这座靛蓝色的中式庭院建于 1880 年代,曾是 19 世纪建立槟城海峡定居点(Penang Straits Settlement)的着名华人张弼士的居所。蓝色的墙壁以及非凡的建筑建构绝对让你看得目瞪口呆。
地点:14, Leith Street
资料来源:乐乐游世界,tourism.gov
照片来源:malaysiatg


4. 槟城古迹一次看够够

pp16

“槟城古迹之旅”的景点包括了 Fort Cornwallis (康华利斯堡)、Town Hall & City Hall (市政厅大厦)、War Memorial 和 Esplanade (海滨),这些都是槟城主要古建筑之一,它们之间的距离用走的就能达到。
资料来源:小流氓 : 眼看世界
照片来源:thehistoryhub, asiaexplorers, oce-thephotojournalist


5. 一次吃尽槟城美食——新关仔角

pp17

在这里你能品尝各种道地的街边美食,也可享用高档大餐。吃饱了还能到附近的缅佛寺建(Dharmikarama Burmese Temple)以及卧佛寺(Wat Chaiya Mangkalaram Temple)走走。
资料来源:tourism.gov
照片来源:makemytrip, panoramio, 万花筒的天空


6. 寺庙可以保佑家人朋友,也能是最美丽的风景——极乐寺

pp18

据说是东南亚最大的佛教寺庙,堪称槟城最着名的寺庙之一。极乐寺一直以来都被视为风水宝地,来看看这里的风水是否真的那么厉害吧!
资料来源:乐乐游世界
照片来源:satleisure


7. 你的姓氏,我的名字——姓氏桥(Chew Jetty)

pp19

房屋都搭盖在海上,底部用桩柱支撑,并用木板铺设成桥樑作为村里的街道,是马来西亚一处典型的水上人家聚落。
资料来源:乐乐游世界
照片来源:vstyle, shoo1031, craigamypenang


8. 听见海浪的声音——峇都丁宜(Batu Ferringhi)

pp20

坐落于槟岛的北部,一个可感受阳光海滩、冲浪、划艇等水上活动的休闲之地。夜间,还可到露天集市(pasar malam)选购从精美古玩到奇异纪念品。
资料来源:tourism.gov
照片来源:onlypenang


9. 寻找大自然宝藏——槟城植物园 (Penang Botanic Gardens)

pp21

因为附近有飞流而下的瀑布,因此这里也叫做“瀑布花园”。可在这里发掘百年老树、郁郁葱葱的山丘和亚马逊河流域的巨大睡莲等。这里也有多种野生动物,如长尾猕猴、灰叶猴、巨松鼠等野生生物。
开放时间:5:00am – 8:00pm
资料来源:tourism.gov
照片来源:你好网, fengyunqingdan

轉載:人民郵報

 

 

 

Comments

comments