(布达佩斯9日讯)欧洲难民潮持续发烧,但却传出有记者在采访时,刻意攻击难民。一名匈牙利女记者在拍摄难民逃难的画面时,不但伸脚绊倒抱着孩子的难民,还用脚踢正在奔跑的小孩。事件曝光后引起公愤。

综合报导,位于匈牙利与塞尔维亚交界的主要关卡勒斯凯(Roszke),这两天情势相当紧张,因大批移动至此的难民期望能够突破匈牙利警方的防线,穿越田野,沿铁轨走向第3大城市斯格德(Szeged)。

nan01

当时就在人群中拍摄难民逃亡情况的女记者拉兹洛(Petra Laszlo),竟朝一名被警察追着、抱着孩子的难民伸出脚,难民被绊倒后重心不稳,跟着孩子向前扑倒在地。

另一段画面也拍摄到拉兹洛朝着奔跑的难民女孩狠踢一脚。她的恶行均被在场的同业拍下,事件曝光后引起公愤。

据法新社报导,拉兹洛是匈牙利亲右网络电视台N1TV的女摄影记者,N1TV周二表示她的行为令人难以接受,已开除她。网民痛责其为“世上最没道德与良心的记者”、“活该遭到开除”。

nan02

视频来源:KiniTv
来源:人民邮报

Comments

comments