无意间看到Rx Yap的帖子,才发现原来这个旅游达人可是超厉害的~总是以低消费玩转每个国家!太棒了!

rx

帖子分享:

日本东京,富士,京都和大阪9天8夜RM2700+的行程出来了,我住好的,吃好的,坐好的,我行程里面有住三星级的酒店,坐子弹火车,吃寿司,去三个游乐场和四间主题餐厅,日本没有你们想像中那么贵其实安排好行程做好功课把靠近的景点放在一起和掌握如何便宜玩的资料,这次旅游我是乱花费如果我不去主题餐厅吃和玩游戏机的话Rm2400就够了,说起日本的门票还比马来西亚便宜。大家一定说日本很贵没有RM5000就不可以去旅游,你们这样想法就错了,如果跟旅游社是很好服务但是会比较贵最少都要Rm5000给团费再换日元就整RM10000:我本身是自己安排所有一切,交通,住宿等等。

Day :1:到羽田机场是晚上了但是我尽快开始我我的第一计划就是在机场买一张地铁3日劵有分一天800日元,两天1200日元,三天就1500日元等于马币45块,买了三日劵就趁坐火车转地铁到赤坂730 日元APA赤坂见附别墅酒店 放了行李然后就开始第一站去新宿,很多地铁都开到半夜12点-1点但是要看看地铁站时间。

Day 2:早早起身7点就开始去东京塔拍拍照然后就去世界第二高的天空树看看实在太高,我本身有去过迪拜的世界第一高的建筑所以就没有上去,但是他们门票也不是很贵。

东京塔—天空树—浅草寺—仲世见通—上野Ameyoko Market —秋叶原—原宿竹下通—涉谷购物区—Alcatraz E.R涩谷

Day 3:郊外sanrio puroland —藤子F不二雄—池袋购物区—池袋sunshine Pikachu café and J-world 乐园

Day 4:皇居—银座—筑地市场—台场—富士电视台—小丸子咖啡厅—diver city Tokyo plaza—venus Fort—Toyota car show—火花大会。
Day 5:富士河口湖—新富急乐园—天上山公园—音乐盒美术馆—木花美术馆

Day 6 :京都清水寺—清水坂—五条坂—八坂神社—祗园—鸭川—河原町—新京极商店街—锦市场—京都塔

Day7:岚山景区—竹林—天龙寺—渡月桥—大阪—大阪生活今昔馆—天神桥筋商店街2.7Km—Osaka city —新世界—通天阁

Day8—大阪城公园—美国村—心斋桥筋商店街—箱作海水浴场—Universal Walk —章鱼烧博物馆—天保山摩天轮

Day9 :飞机场周边游—BYEBYE

9天日本游的花费表:马币1500多,如果我没有去主题餐厅的话RM1350就够用了

东京三天地铁交通劵:1500日元
JR,私铁的交通费(Sanrio puroland &藤子F不二雄博物馆&台场):2630日元
Sanrio puroland (helloKitty town) :3800日元
藤子F不二雄博物馆(小叮当):1000日元
J-world (七龙珠,海盗王等等)750日元
新宿站前往河口湖(巴士):1750日元2个小时
富士急高乐园:1400日元
天山上公园缆车:720日元
河口湖边交通(富士急高乐园and 天山上公园缆车交通:1200日元
河口湖站前往新富士高铁站(巴士):2430日元
高铁去京都子(弹火车):10360日元
京都地铁交通费:890日元
清水寺:300日元
大阪交通2天劵:1600日元
大阪生活今昔馆:500日元如果有交通卡扣100日元,租浴衣200日元
来回箱作海滩交通:1480日元单程740日元
大阪去Kansai 飞机场交通:920日元

Total: 33430日元(1000马币)其他景点是不用钱

其余16570日元我用在吃的方面,小吃,sushi ,主题餐厅,玩游戏机,抓娃娃,手信等等。

酒店价钱全部Rm660
飞机票: RM500++
吃:大约380日元-600日元一餐

看了影片就知道Rx Yap去过什么地方啦~

环游世界十二集 日本(东京,富士,京都和大阪)短片Part 1:请点我!

环游世界十二集 日本(东京,富士,京都和大阪)Part 2完结篇:请点我!

短短5分钟了解简单富士,京都和大阪住,交通,吃,购物和门票:

1) 住:富士山附近的住宿不多要去的朋友尽快一个月前订因为到时要住都没有的住,价钱在马币70起一晚,如果没房的话就要住马币400块左右一晚的酒店或当天去当天回。京都的住宿就都有很的多选择,但是看个人决定你选择多少星级的酒店或住宿。大阪是日本第二大城市所以要便宜的住宿都比较难找郊外的会比较容易找。

2) 交通:富士山周边都是巴士比较多,它们的巴士都走完全富士,如果在河口湖下车可以去那边拿有关交通的详情,河口湖可以寄行李箱。要省钱的朋友可以买河口湖和西湖周游卷2天RM36。京都的地铁和JR 没有像东京那么多,我觉得京都的交通不需要买一天RM36或两天RM60的日劵你安排好行程可以搭一两堂后走路走到每个景点也不需要一直换地铁和巴士,因为京都很堵车如果坐巴士会很花时间,京都就好像小城市。大阪的交通有点像韩国首尔的地铁路线图那样多,可以就买周游劵一日劵Rm69二日劵Rm90里面有包28个景点但是交通有限定不能搭私铁,JR只能在第一日不能用第二日,我有算过除非你很能走一天走超过五个景点你就赚了但是都不可能的事,要便宜你可以省钱买一日劵RM24地铁劵。

3)吃: 富士就像我们乡村如果在富士中心会比较繁荣那边吃的价格都很便宜,在河口湖附近食物有点难找啊就连超市都有点难找不像东京满街都是商店。京都和大阪吃的价格Rm9块起,Sushi 在这两边吃都很便宜价格一碟才Rm3起。可以吃到很美味的食物要饿都难,还有美丽的甜品啊…价钱在RM15起,我还看到一个RM110的甜品可以4个人吃,来到让日本可以试试他们饭团,盒饭每间超市都有卖的。

4)购物:富士购物我看到只有纪念品多,因为商店都不多除非你在乐园里面就有很多。京都购物区可以去祗园商店街,河原町,新京极商店街和京都站,京都站附近有一间和秋叶原一样的卖电器。大阪的购物区天神桥筋商店街长达2.7Km,Osaka city ,美国村,新斋桥筋商店街,宗右卫门町,黑门市场,还有一间在在动物园前站去新世界的路上会看到一间用企鹅做招牌的超市一定要去因为那边是我在日本看到最多东西的地方,但是我不知道什么名字,你想要什么那边都有。

5)门票:富士的门票都是RM15起在河口湖坐缆车来回RM21,富士急高乐园价钱RM40起门票,我建议买门票罢了,然后进去要要玩才买玩的票,因为如果你买包完的票进到去一个游戏要等2个小时你就闷掉了。京都的门票太便宜了清水寺门票才RM9块,岚山的风景是不用门票的。大阪的大阪今昔馆进门票RM18 ,如果有买周游劵就免费进,买地铁交通一日劵RM15,进到去要租浴衣穿需要Rm6租的时间限定30分钟,早去会比较好有很多浴衣选,他们一天才收300号罢了,我去的时候150多。

来源:RX Yap

Comments

comments