(吉隆坡9日讯)力挺红衫军集会的马来人非政府组织联盟主席拿督嘉玛尔发出警告,劝告非穆斯林应避免于9月16日在吉隆坡市区逗留,以免正面撞上红衫军集会!

据《当今大马》报导,也是巫统大港区部主席的嘉玛尔认为,红衫军群众早前被迫放弃与净选盟4.0集会同一天上街示威,他们或许会产生反弹情绪。

“这是示威集会,因此前来参与的人可能会情绪过激,如果他们在集会(现场)看到对手(非穆斯林),就可能会有挑衅行为。”

“当出现挑衅行为,我们会顾虑到是否将发生不愿见到的不必要事故。”

嘉玛尔今日在太子世界贸易中心,趁著巫统召开最高理事会会议时,却在场外用货车摆售红衫,掀起一股抢购潮。

■集会不含种族挑衅意图

但嘉玛尔强调,该集会将会是一场和平集会。“我们不鼓励人们携带武器或砍刀。”

他也说,早前流传的“让华人浴血”的宣传海报并非出自他们的手笔。

“也许有些人带着险恶的意图,想进行挑衅。”

■不阻止华裔参与集会

嘉玛尔也指出,只要集会者不违反法律,那么红衫军集会允许任何人参加。

“这要让那个人自行决定。这是马来人的集会,但是我们不阻止任何人加入。”

“如果华人也想来,我们能怎么样?来就来吧。这不是那种闭门集会,会要求参与者出示门票才能进入。”

《人民邮报》曾报导,一群以巫统党员和马来非政府组织为首的“红衫军”,无视警方发出禁令,宣称要召集50万马来人于9月16日的马来西亚日,到素有唐人街之称的茨厂街,以及刚发生种族骚乱的武吉免登刘蝶广场参与“马来人尊严集会”,挑衅意味极浓。

新闻来源:人民邮报

Comments

comments