chiangmai

1.双龙寺

素贴寺也叫双龙寺,泰国著名的佛教避暑胜地,充满传奇色彩。传说有位锡兰高僧带了几颗佛舍利到泰国,高僧们怕被人抢走,便决定将舍利放在白象上,由白象选择一处可以建寺供奉舍利的福地,白象随意游荡,便在双龙寺的现址趴下,人们就建了舍利塔,又由于山路两旁有两只金龙守护,所以便叫做“双龙寺”。
 
双龙寺有三件宝物,1)寺内供奉释迦摩尼佛的舍利子,2)九世皇所赠予的水晶莲花,四周用各界捐赠的宝石镶缀而成,置于塔的顶端;3)正殿的释迦摩尼佛像;寺内有一鸡的照片,系和尚化缘得来未食之,大概感恩,每当游客裙长不及膝即啄之。

cm1 cm2 cm3 cm4 cm5

门票:30泰铢(泰国民众免费)
开放时间:8:00-17:00
建议游玩时间:1-2小时
地址:KM.14,Srivivhai Rd ,即泰国清迈以西16公里处

电话:(66)053-295011

2. 帕辛寺

清迈城里最大的一间寺庙,也是清迈历史最悠久的佛寺之一。寺院周围苍松翠柏,古木参天,两条用彩色玻璃片和扇形彩釉小瓷砖镶嵌的巨龙,各有大小7个龙头,雄踞石阶两侧,龙首高翘,威风凛凛。长约150多米的龙身随石级起伏而上,一直伸展至佛寺门口。寺院正中有一座高约20米的大金塔,据说塔内保存有佛祖释迦牟尼的舍利。

cm6 cm7 cm8 cm9

门票:免费
开放时间:6:00-18:00
建议游玩时间:1-2小时

3. 蒲屏皇宫

蒲屏皇宫为泰国皇室的避暑行宫,该行宫完工于1962年。每年1-3月王室人员来此居住。在皇室人员不住在这里的时候,平日宫外花园向游人开放,游客可以参观。
 
整个王宫为泰式建筑,花园内草木葱郁,花木秀丽,种有玫瑰、鼠尾草和各种奇花异草。每年的12月到1月份的冬季,这里异常凉爽,百花盛开,景色美不胜收。王宫白墙黃瓦,建筑格调雅致,坐落在周围的青山之中,自有一分清涼平和之美。

cm10 cm11 cm12 cm13 cm14

门票:50泰株

开放时间描述
王宫内部每周六、日及国定假日,上午8:30-12:30,下午13:00-16:00。
王宫花园每天开放。

建议游玩时间:1-2小时

地址:素贴山上沿双龙寺路上行4公里处

4. 清迈国家博物馆

清迈国家博物馆主要展出兰纳时期的历史文物和艺术品,以及十四和十五世纪战争中用过的各种冷兵器。尤其让人瞩目的是一尊巨大的青铜佛陀,这些都在楼下的展厅里。
 
博物馆中的文物可追溯至昌盛、素可泰、罗富里和大城时期,其中以佛头最精致,并珍藏许多古代的佛像、工艺品和各时期的武器等。泰北山地少数民族的用品和手工艺品则都在楼上展厅。

cm15 cm16 cm17 cm18 cm19

门票:30泰株
开放时间描述:周三至周日9:00-16:00。
建议游玩时间:1-2小时
地址:市区西北的高速公路旁

5.  马沙大象营

马沙大象营是清迈最大的大象训练学校,共饲养了一百多头大象。大象训练营有大象杂技表演,游客亦可坐在大象背上的木椅内沿山谷走一回,骑乘时有专业的训象师随行,你可以安心地体验古代帝王及将领跋山涉水、驰骋于丛林的快感。大象营附近有一瀑布公园,四周都是参天的巨木,一片原始森林的景象。
 
  象在泰国的历史和文化上占有重要的地位,它不但是战场上的坐骑、工程上的好帮手,白象更是王的象徵。为了训练大象表演,大象从幼年起接受培训。大象的食量非常惊人,一天要吃180公斤的食物和80公升的水。

cm20 cm21 cm22

门票:骑大象1小时500泰銖左右,2人合乘1只。
开放时间:骑象时间:7:00-14:30
建议游玩时间:1小时
地址:在清迈往Fang的路上,119/9 Tapae Rd., Muang District, Chiang Mai 50100 Thailand
电话:(66) 053-297060、297283

来源:ctrip

Comments

comments