20150908004014

李坤城、林靖恩上李四端主持的《愛的萬物論》。(圖/公視提供)

20150908004016
李坤城透露打算明年11月完婚。(圖/公視提供)
20150908004018
李坤城、林靖恩對結婚有共識。(圖/公視提供)

名曲《心肝寶貝》作詞者李坤城與好友的女兒林靖恩2013年起開始交往,兩人跨過40多歲的年紀差距,大談爺孫戀,引來外界不少矚目,繼昨(7)日林靖恩在臉書說明兩人感情絕非建立在金錢上後,今媒體報導,小倆口攜手上公視《愛的萬物論》錄影,不僅公開認打算明年11月完婚,更透露對懷孕、共同孕育下一代的期待。

今年爺孫戀正式邁入第二年,走過風風雨雨,李坤城六月在臉書抒發心路歷程,說:「整整二年了,不公不義的社會輿論夢魘早已遠離,而她(指林靖恩)也以勇敢堅持的意志走出一條人生大道。」也爆料老友鄭弘儀、于美人因社會道德壓力不敢再邀他與女友上節目,日前他倆終於突破「無形的封殺」,受邀參加《愛的萬物論》錄影。

李坤城表示預定明年11月、林靖恩滿20歲時結婚,對於婚禮兩人盼低調,婚後計畫一起出國旅行,林靖恩也期待自己當媽媽,唯一希望是被她叫「胖胖」的李坤誠可以瘦一點,兩人表示彼此的關係比較接近「父女戀」,李坤城說「最重要的是登記,登記結婚成為合法的夫妻,儀式不重要。」李坤城年紀大了40歲,他自我評估至少還有20年可以陪伴林靖恩,年近六十的他自覺身體還不錯,若能順利有小孩「萬一我衰老了,我們的小孩也二十歲了,所以她也有新的親人依伴。」

對於外界的眼光,李坤城坦言:「會有一點無奈,因為以前我其實是一個資深文化媒體人,但是現在好像我變成娛樂新聞的八卦人。」但仍義無反顧想娶林靖恩為妻,他不怕女友移情別戀「我從來不擔心,因為她從一開始就跟我講很多她的心思。」林靖恩則是表達自己喜歡李坤城的天真,李四端問她叫李坤城什麼「就Baby啊,你可以叫他胖胖。」。

小倆口也放閃分享:「我們是2013年的2月15日交往,至今有九百多天。」兩人形容開始成為情侶時下了很大的決心,因為當時已經認識五年,李坤城說「我是看著她從國一開始長大。」並觀察林靖恩有點叛逆性格,但是因家庭環境和成長背景養成,交往後才轉化,「她的正面就是積極勇敢,她本身的天資才華很好,特別是藝術。」聽到誇讚,林靖恩覺得習慣「因為他一直都這樣很會說好話,他也很會說自己的好話。」林靖恩表示「開始修正自己的壞脾氣,要為兩人共同生活而變成更成熟的自己。」

對此,李坤城稍早也在臉書分享兩人上節目合影,並說:「『愛的萬物論』執行製作傳來電子郵件『有關李老師和靖恩上次參加的錄影確定將於這週三晚上11點在第十三台公共電視台播出。』附上當日參加錄影的合照,主持人李四端笑得很開心,我眼簾閉著,靖恩抿著嘴。另外一張我和靖恩合照,比耶的她表情有點僵硬,令人感覺有些心疼,這是她第二次同意錄影的電視通告。」微微透露出疼惜女友的心聲。

Comments

comments