冬日吃火锅,吃的不仅仅是味道,更是气氛。还有比与亲朋好友围坐一桌,分享热气腾腾的火锅更暖心的事吗?你还在挑战国内那些“只一口,就泪流”的川香火锅吗?

其实在国外也有不少吃法奇特的火锅,这些脑洞大开的洋火锅,你想试试吗?

 

一、意大利黄油火锅

sb1

意大利的黄油火锅听起来油腻腻的,实际上它可是下酒法宝呢!调料是黄油、咸奶酪和洋葱的混合物,当热乎乎的涮火腿浸入调料之后,肉质会变得特别鲜美,吃起来很香。意大利人爱喝酒,尤其爱喝烈酒,而这款有点腻口的火锅恰恰能中和酒的烧口,绝对是下酒好伴侣。

 

二、日本纸火锅文章来自吃货diy

sb2

旅游、野餐时拿出火锅来吃,是不是听起来就很炫酷?这是近些年在日本新兴的一种火锅,特点是可折叠、易携带。你可以带上你喜爱的汤料和主料,然后带上纸火锅,将食材在火锅中加水点燃就可以食用了。火锅不漏不燃非常方便。

 

三、朝鲜酸菜火锅

sb3

朝鲜的酸菜火锅有点像我们的东北菜——酸菜炖白肉,以白酸菜为锅底,用木炭煮食,锅中是白肉、血肠、牡蛎等食材。最特别的是,锅底选用的是海参汤!海参汤与酸菜的组合既清新爽口又鲜香四溢,的确是下饭佳品,听起来有点像高阶版的东北菜。

 

四、印度咖喱火锅

sb4

印度人对咖喱的热爱举世闻名。印度火锅的佐料是本土的特产咖喱、番叶、椰子粉以及香料等,涮的东西有鱼头、草虾、鸡肉和牛肉等,锅底还为米粉浸汁,有尽吸原汁之雅趣。常吃国内火锅的朋友一尝试印度火锅,味蕾肯定会被惊艳到。爱咖喱的朋友值得一试哦!

 

五、瑞士奶酪火锅

sb5

瑞士的牛奶、巧克力都是极美味的,瑞士的奶酪更是“温柔派”美食的代表。一般来说奶锅需要先将奶酪、纯牛奶放入锅中煮沸,然后放入果酒、白酒,待酒香味出来之后可以放入瑞士面包片或者用甜甜圈沾着吃。肉食主义者们都在想:为什么不用奶锅涮肉呢?不过,就算是“涮面包”也足够香甜美味了!

 

六、瑞士巧克力火锅

sb6

巧克力火锅备受瑞士女孩的青睐,它的食用方法和奶酪火锅有些类似,先将巧克力放入锅中煮成汁儿,再用长柄叉子叉着水果片,蘸着锅中的巧克力汁一片一片地吃,一直到火锅中巧克力汁蘸完为止。因为这种火锅在吃起来的时候别具一番情趣,因而很受小情侣们的喜爱。

 

七、韩国石头火锅

sb7

韩国的石头火锅绝对是火锅中的“烈女”,辛辣程度足以和川菜一较高下!锅底铺满了辣椒油、辣椒粉、泡椒等等,盖上肉块、较肥的鸡肉块,最后浇上红汤,石锅一煮沸立马就“催人泪下”了,在冬天保证你吃得浑身都暖洋洋的,推荐给无辣不欢的人!

 

以上这些洋火锅,有不少在中国的洋餐馆里也能吃到哦。据吃货diy所知,像是意大利黄油火锅,瑞士的奶酪火锅和巧克力火锅,以及韩国石头火锅,在许多餐厅都能一饱口福,巧克力火锅更是许多闺蜜、情侣的最爱。而像是印度咖喱火锅和朝鲜酸菜火锅,在家庭自制也不难,这个冬天,洋火锅一起吃起来吧!

来源tantannews

Comments

comments