俗話說「人要衣裝,佛要金裝」好的衣服能帶你上天堂…但是乖寶貝還有一個疑慮,到底是〝衣服造就了人〞→只要衣服好、什麼人穿都好看;還是〝人造就了衣服〞→只要人好看、什麼衣服都能穿呢?

日本人@Nilpos為了幫我解開疑惑,特地做了「帥哥醜男換衣大實驗」!

▼在這張照片裡有兩位穿著不同衣服的男性,酸酸們覺得哪個好看啊?

恩…乖寶貝承認我選左邊的,就算帥哥穿著比較普通的衣服,帥哥還是帥哥啊!至於右邊的男性嘛…雖然他穿著有領子的polo衫、看起來正式一點,但就是平凡人的樣子啊。

看到這張照片的@Nilpos好奇如果兩個人換衣服,結果會不會有不同勒?於是乎他就做了粗糙的PS,將兩個人的頭切下來交換一下….

▼變成這樣啦~

帥哥穿上藍色polo衫之後…….根本就是超級大帥哥!相對地,平凡人就更平凡了…

做這實驗的@Nilpos憤怒表示:「帥哥不管穿什麼都帥,醜男不管穿什麼都沒人看!我不爽挑衣服了啦!」

看到這組比較照片之後,其他日本網友留言說…
「所以…還是有張帥臉最重要…」
「衣服只是裝飾品啊…」

也有些網友試著留下鼓勵的話…
「臉也只是外表的一部份啊..別太灰心」
「至少你知道衣服不是最重要的啦~」
「雖然帥哥贏了,但兩個人穿藍色Polo衫都比較好看對吧!所以衣服還是有一點點重要性啦」

還有網友分析,第一張圖的帥哥除了長相的因素之外,還有他的頭髮顏色剛好跟衣服有搭到。反觀另一位男性,長相沒優勢就算了,還擺出一副要死不活的表情,加上沒梳整齊的瀏海,誰會喜歡他啦!



Comments

comments