天后蔡依林爱情、事业两得意,不只在舞台上用心唱歌跳舞,也把这份热情延伸到其它兴趣,近年积极学习制作“翻糖蛋糕”,每次在脸书PO出新的成品照,手艺精巧度都令粉丝惊呼连连,范围从名牌球鞋、包包到模型车,甚至还包括电视剧人物“武媚娘”,其中最令网友津津乐道的又有哪些呢?

▼蔡依林制作翻糖蛋糕手艺超强。(图/翻摄自蔡依林脸书)

蔡依林曾参考名牌包包的外形,推出1个几可乱真的翻糖蛋糕,连缝线、金属扣等细节都精心设计,更有粉丝惊讶喊“是错觉吗?竟然还有皮革光泽!”这个蛋糕“仿造品”即使跟真的名牌包放一起,远看也几乎难以分辨不同之处。

▼蔡依林超精美“名牌包”。(图/翻摄自蔡依林脸书)

除了名牌包,蔡依林也曾“制作”名牌球鞋,仿出跟真品一模一样的球鞋蛋糕,不只巧妙描绘鞋面的细小纹路,连鞋带垂落的弧度都超自然。网友看了惊吓直呼“这跟我的鞋子一模一样啊”、“鞋带到底怎么穿的”,甚至开始怀疑自己的眼睛问:“该不会连下面的鞋盒也是蛋糕吧?”

▼蔡依林做“名牌球鞋”,连鞋纹都超真实。(图/翻摄自蔡依林脸书)

有了名牌包、名牌鞋,蔡依林在今年4月又推出“豪华敞篷车”,这回手艺更上一层楼,除了把车内小小的方向盘、DVD播放器都精细制作出来,也把极细微的轮胎纹都清楚画出,车头灯和保险杆的金属光泽也栩栩如生,让粉丝不禁连声感叹“这怎么舍得吃?”

▼蔡依林手工制作跑车蛋糕,细节非常讲究。(图/翻摄自蔡依林脸书)

此外,蔡依林也试过推出“电影全餐”,乍看之下餐盘上放着可乐、汉堡、薯条和一整桶爆米花,但其实除了爆米花本体之外,全部都是货真价实的翻糖蛋糕,可爱到让网友大呼“下次看剧时,入口能贩卖吗?”更有人开始点餐问“下次可不可以推出麻辣锅?”

▼蔡依林的“电影全餐”其实都是翻糖蛋糕。(图/翻摄自蔡依林脸书)

做多了各种物件,蔡依林的手艺又提升1个层次,8日竟进一步仿造电视剧人物“武媚娘”,做出1个从头饰到服装都栩栩如生的人形蛋糕,甚至还精细地雕出发丝、锁骨,超强手艺让所有网友都无话可说,一推出就被各种赞叹言词洗版,也令众人忍不住感叹“呸姐简直是神”。

▼蛋糕“武媚娘”连锁骨都有。(图/翻摄自蔡依林脸书)

文章来源:m.ettoday.net

Comments

comments