天氣熱時,來支冰淇淋最爽快了!現在科學家發明一種防止冰淇淋快速融化的方法,還能保有冰淇淋口感,你再也不用擔心手被馬上搞得黏答答的!

ice1

根據這項由愛丁堡和鄧迪大學所做的研究,開發了一個可能讓冰淇淋在高溫下可以維持較長時間的方法,並維持冰淇淋原有的質地。

ice2

這個突破性的研究是源自於一種叫做「BsIA」的蛋白質,這種蛋白質本身就已經存在於食物鏈當中。它能將水分、脂肪及空氣合成,如此一來,就可以讓脂肪更穩定、延長冰淇淋的融化時間。

一個研究也表示,這種蛋白質就像是「雨衣」一樣,來保護冰淇淋主要的成分,同時也會阻止冰淇淋當中冰晶體的形成,進而讓冰淇淋的口感更加滑順。

這個發明的好處可不只有這樣喔!這也代表製造商因此可減少添加提升冷製品味道的糖分,我們就能吃到卡路里含量更少、更無負擔的冰淇淋。

ice4

專家也表示,他們會替換掉現存、用於穩定油水混合的脂肪分子,同時嘗起來也不會有任何差異。這種添加蛋白質的冰淇淋預計會在三至五年間上市。

常常吃冰淇淋沾滿手,甚至滴滿地的人看到這樣的消息真的很開心!以後就能在夏天慢慢品嘗好吃又健康的冰淇淋了!

來源: Teepr

Comments

comments