也許你也曾有過和一群人出去回家後卻感到疲憊不堪的經驗,因為太忙著交談、太忙著融入大家,都忘了好好品嘗眼前的美食、專心聆聽台上的表演。其實約會這件事有時候一個人反而更來的自在,和情人、朋友相處之餘,也別忘了留時間給自己用喜歡的事填滿身心靈,希望今天分享的15個和自己約會的提案也能讓你在下回想獨處時擁有最美好又放鬆的一天!

1. 一個人在家喝紅酒看愛情電影

誰說愛情電影應該要有兩個人分享才行,一個人喝著紅酒的電影夜晚是專屬於你的浪漫。讓自己沉醉在幻想之中,期待哪天生命中也會出現完美情人,或是跟著劇情回憶過去,就算情緒崩潰也是一個人的事。

mv01

2. 請自己到有質感的餐廳吃飯

想要來一場有格調的約會,你可以一個人去知名主廚出來開的法式料理店用餐,或是到新開的店面品嘗特製的義大利麵,不必把心思放在與對面的人交談,只要全心全意專注在每一口幸福就行。

3. 下班後做一整晚的甜點

如果下班後疲憊,需要一點如戀愛般甜蜜的感受讓自己重獲力量,就拿起食材、器具開始做甜點送給自己吃吧!最喜歡在夜深人靜時一個人撥著音樂用心攪拌麵糊、做成賞心悅目的派塔,就算吃得滿嘴都是巧克力也不必在乎他人的看法。

4. 坐車去海邊

當作一趟小旅行,坐車跟自己到海邊來場愜意的約會,躺在沙灘上享受陽光與徐徐海風,耳邊時而傳來孩子的嘻鬧聲、情侶的笑聲,但內心卻是無比平靜的。

mv02

5. 一個人到Spa享受放鬆的極致

無論何時都想一個人到Spa,在兩小時的精油按摩療程後,不必跟朋友寒暄,就能帶著舒服到可以直接睡著的情緒回家。

6. 聽一場音樂表演

一個人去聽獨立樂團辦在咖啡廳的小型表演,少了耳邊低語,感覺全世界只剩下你和音樂,還有什麼比這更好的陪伴。

7. 背著三明治和水果去山上野餐

想要獨自一人的時候,到清新的山林間最能讓人放下煩悶。找個天氣晴朗的日子早上替自己做些三明治,在爬上山頂後找個陰涼處犒賞自己,疲憊的時候吃下肚的食物最美味了!即使是一個人也會身心都感到充實滿足。

8. 帶一本書到喜歡的咖啡廳坐一整天

到安靜的咖啡廳點一杯拿鐵細細品嘗,一邊翻閱最近新買的書陶醉在文字的世界,累了就抬頭看看周遭的人們或窗外的景致,感受一下在同一個時空中,其他人又是在想些什麼。

mv03

9. 帶著相機去探索還沒走過的地方

也許你平常離開家門去的地方固定就是那些,但偶爾搭火車時窗外會有某些景色讓你想多看幾眼、平時在捷運上最遠也只去到某站,卻好奇其他地方到底有什麼,那就一個人背著相機出發像小時候一樣去冒險吧!

10. 嘗試一直想學的課程

無論是繪畫還是健身課程,那些你在心裡想了很久的事,就別再等朋友哪天說要跟你一起去做了!每周都空出一些時間給自己一個人學習,得到的收穫和充實的感受是誰都拿不走的。

11. 挑戰一直想做的料理

對義式料理情有獨鍾、渴望哪天也能自己做出如此美味的餐點嗎?每次一放假就跟情人、朋友出去,這回何不就把一個週末空下來留給自己?自己上市場和超市購買食材、沒有時間壓力的看著食譜烹調,再把做好的料理擺入美麗的器皿、當成藝術品擺在餐桌上,也許整個過程要花你好幾個小時,但因為是一個人的約會,你的內心只會有充實與美好的感受而已。

mv04

12. 花一天好好用心佈置自己的起居空間

一直覺得家裡太空、沒有生活情調,可是又懶得佈置嗎?提起精神花一天的時間去挑畫、攝影、買香氛蠟燭和復古裝飾點綴自己的家,讓居住空間成為你最喜歡的地方。

13. 去看電影、逛書店、欣賞展覽

喜歡一個人到了電影院再隨心所欲決定要看哪部片、去書店慢慢翻閱新上架的書籍、或是到美術館碰運氣看有哪些免費展覽,因為不必配合別人的喜好或時間,讓你可以完全活在自己的世界裡。

14. 到所有喜歡的服飾店大肆的試穿拍照

雖然這種事只能偶一為之才不會給人帶來麻煩,但趁著平日大品牌服飾店人不多的時候,就把所有想試的、甚至是平常不敢穿但好想挑戰的衣服都搬去試衣間去盡情穿搭吧!好好享受在鏡子前像女王一樣的你,喜歡的就當成禮物送給自己吧!

15. 做一件讓你感到瘋狂的事

無論是去高空彈跳、衝浪、還是一個人出國旅行,沒有人在身邊更能感受自己的內心。

来源:adaymag

Comments

comments