不管喵星人是张牙舞爪,还是撒娇卖萌,它们无敌的可爱魅力总能瞬间融化猫奴一族的心那么接下来小编带大家来到去新加坡时都必去朝圣的猫咪博物馆,不只可以看见许多与猫有关的艺术品,还能和猫居民们打交道。(>^ω^<)喵

新加坡首间有关猫咪的博物馆「狮城猫咪博物馆」(Lion City Kitty-The Cat Museum, Muses & Mansion) 于2015年1月10日开幕,位于新加坡市中心一座三层楼住宅,属于非营利组织,里头陈列来自各个国家和地区的猫咪照片,与猫咪和人类的感人故事,希望能让更多的人了解猫咪,同时现场也有许多猫咪,如果喜欢的话也能办理认养。cat1

全球首间以猫咪为主角的博物馆正式开幕。 (图片来源/The Cat Museum, Muses & Mansion of Singapore)cat2

博物馆就位于市中心,为一座三层楼建筑。 (图片来源/The Cat Museum, Muses & Mansion of Singapore)
三层楼高的狮城猫咪博物馆坐落在巴米士街(Purvis Street),每一层均有不同主题:第2层的「The Cat Museum」展览厅,介绍关于猫咪历史的博物馆展览,包括世界各地猫种的历史,当然也会介绍新加坡本土各种猫的来历,例如印度和中国商人先来到新加坡,他们带来了自己国家的猫,为人类保护船上食物免遭老鼠偷食,最后留在新加坡。而英国猫则是殖民地时期移居来;日本占领期间则带来了日本猫。而外国猫和本地猫结合后,便繁殖出新加坡独有的「土产猫」狮城猫(Lion City Kitty)。

cat3博物馆展示各种猫咪艺术品与介绍猫种的历史。 (图片来源/mothership)

cat4藉由作品的展出希望可以让更多人认识猫咪。 (图片来源/The Cat Museum, Muses & Mansion of Singapore)

cat5猫咪博物馆有许多暂养的猫咪,供人进行认养。 (图片来源/The Cat Museum, Muses & Mansion of Singapore)

cat6三楼区域,是猫咪的游乐场同时也提供参观者空间与猫咪进行互动。 (图片来源/The Cat Museum, Muses & Mansion of Singapore)

3楼的「The Muses」是让参观者与猫咪的互动区域,参观者可以触摸由猫咪福利协会(Cat Welfare Society)暂养的流浪猫,博物馆鼓励大家可以来到这里领养流浪猫,领养价钱约为300至500港元。博物馆也希望在新加坡建国50周年(8月9日)前,为50只流浪猫寻找新家。最顶层的区域「The Mansion」则是博物馆创办人薛玉娘自己的爱猫专属地。她过去陆续从路边收养的9只猫咪就生活在这里。这里也展示一些大家所熟知,以猫咪为形象的艺术创作,爱猫的游客,如果造访新加坡,不妨就来这里走走吧!

cat7博物馆希望能在新加坡建国五十周年前,为五十只猫咪找到主人。 (图片来源/The Cat Museum, Muses & Mansion of Singapore)

cat8藉由猫咪故事与作品的展出,让更多人更熟悉也更了解猫咪。 (图片来源/mothership)

cat11猫咪博物馆地图。 (图片来源/mothership)

【Info】
Lion City Kitty-The Cat Museum
地址:8 Purvis Street, #02-02 Singapore 188587

 

来源tantannews

Comments

comments