有没有人和小编一样喜欢去电影院看电影?就算只是区区2小时,都想要到舒服的电影院享受那短短的美好时光。如果你也有一样这个怪癖,那就要收藏好这篇文了!向你介绍10家全球最酷的电影院,完全是歌剧院的level,美到不想回家!

#Cine Thisio, 希腊 雅典

在夏季,雅典有许多户外电影院。其中,Cine Thisio被评为最宏伟、最魔幻的观影场地。Cine Thisio是雅典最古老的户外电影院,建于1935年,一般于4月至10月向公众开放。

 

图/搜狐

身处Cine Thisio,你不仅可以观看首映大片和经典电影,连雅典卫城和帕台农神庙都尽收你的眼底。折叠椅子靠的很近,方便情侣们搂搂抱抱。热情闹腾的希腊观众喝着他们自制的酸梅汁,气氛轻松愉悦。

图/搜狐

地址:Apostolou Pavlou 7, Thission, Athens 11851, Greece; +30 210 342 0864

#荷蘭阿姆斯特丹Pathe Tuschinski

走進Pathe Tuschinski就彷彿置身在電影場景,這間金碧輝煌的影城結合了新藝術年輕風、新藝術主義和裝飾派藝術,進入影廳就好像在宮殿中看電影般的尊榮享受。

cinema2

图/Vogue

#美國加州奧克蘭The New Parkway Theater

這邊就好像你家的客廳一般,沙發、咖啡桌和小點心都有,讓影迷能夠用居家的放鬆心情享受到大螢幕的感官刺激。

cinema3

图/Vogue

#Hot Tub Cinema

在 Hot tub cinema,你可以在屋顶泡着澡看电影了。

图/搜狐

这个由伦敦人发起的热澡盆影院计划目前遍布世界各地,去影院看电影需要买电影票,而澡盆影院的观影者只需提前预定一个澡盆,就可以和6-8位朋友共享这场party。

图/搜狐

据说,夏天的观影地址将会在屋顶和公园里,冬天则转移到室内。在英国、美国以及地中海西部的伊比沙岛,一年四季都会举行这样的观影活动。

#英國伯克漢斯特德The Rex Cinema

宮廷般華麗的桌椅和四周圍高貴的帷幕,讓人有種正在欣賞著40年代歌舞雜耍一樣,能夠在這樣古典的環境看著最新的電影,想必也是一種新奇的體驗吧!

cinema5

图/Vogue

#美國加州洛杉磯Grauman’s Chinese Theater / TCL Chinese Theatre

這間充滿濃厚中國風文化的影城建於1972年,深受熱愛中華文化的加州人喜愛;可惜的是廳內富麗堂皇的裝飾卻被外面好萊塢星光大道的風采給遮蔽了。

cinema6

图/Vogue

#西班牙馬德里Cineteca Matadero

影院內的造設計像用管子編織的野餐籃般的充滿創意,是一間以播放紀錄片為主的電影院。

cinema7

图/Vogue

#尼泊爾加德滿都Cine-De Chef

英國、美國和荷蘭都有華麗非凡的影城,而尼泊爾這間Cine-De Chef也相當奢華,有著最頂級的設備,還請來專門幫中東皇族設計座椅的設計師打造出最舒適的椅子。

cinema8

图/Vogue

#美國阿拉巴馬州伯明罕The Alabama Theatre

據說曾經是琴吉羅傑斯Ginger Rogers等大明星的婚禮場地首選,這間20年代風格的電影院現在被拿來辦演唱會和播放經典電影為主。

cinema9

图/Vogue

#美國佛州迪士尼世界Sci-Fi Dine-In Theater Restaurant at Walt Disney World

迪士尼總是給人無限的驚奇!在這間電影院餐廳裡,大家可以坐在舒服寬敞的敞篷車中,吃著50年代的漢堡和奶昔,看著童年的經典卡通,讓人好像坐著時光機回到過去的美好時光。

cinema10

**综合报导,资料取自网络,若有侵权敬请告知

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments