香港首富这名不是"流"的!李嘉诚7亿神秘豪宅全面曝光!像堡垒一样还有防弹功能!

说起香港首富一定会是李嘉诚啦!刚刚退休的李嘉诚终于卸下重任传位给他的儿子。虽然退休了但还是香港话题的核心!但是大家对他的关心,并没有随着他的退休而随之消失!

图:阿波罗

图:ittime.com.cn

李嘉诚的儿子曾经遭遇过绑架,因此他很注重保护自己的家人安全。作为首富,他的家庭一直备受外界关注,其中一个,便是他神秘的7亿豪宅。对于李嘉诚的家,很多人都想要窥探究竟他的7亿豪宅到底是个什麽样子?首富的房子到底有什麽特别之处?今天就为大家扒一扒,李嘉诚豪宅的秘密!

图:大时代

依山傍水,价值7亿

李嘉诚的豪宅据说价值超过7亿,楼高有四层,看起来非常高大雄伟,根据谷歌卫星地图来,李嘉诚的豪宅,由三座大型主要建筑物组成。

图:大时代

从大门进入还无法直接达到建筑物,需要经过一条Z字形的车道,才能够到达大宅的平台。Z字形车道,并且还是一个坡道,可以有效预防冲撞。这幢豪宅位于香港深水湾道79号,高4层,包括一楼设有5个停车位。室内室外各一个游泳池,顶楼大厅设置一座玻璃窗台,可尽览海景。

图:大时代

安保严密,坚如城堡

外界其实是很难知道内部结构的,但是从外观来看就知道豪宅安保很严密。李家大宅位于半山之上,树木将其遮挡,因此路人或者过往车辆是很难看到内部。前文说到的车道也正是为了将豪宅,与其路面隔开,避免路人闯入。并且入口处修有斜坡,外来车辆很难强行撞击和进入。

图:大时代

由于豪宅在半山山坡,在建造房屋的时候,进行了地基平整。人工建成了一个平台来承载建筑物,从安全角度来看,这个平台,必须经过钢筋溷凝土的加固,一般人和难通过挖地道的方式潜入院内。

图:大时代

李嘉诚的宅院围牆高达3米,更是难以通过爬牆的方式进入内院。并且,安保人员在人工平台处随时执勤,居高临下的他们,很容易发现入侵者。

图:大时代

豪宅内的监控设备是同安全公司以及香港警方联网的。任何入侵在保安知道的同时,香港警方会立刻获悉,即便李嘉诚未报警,也有警员迅速出动驰援,避免贻误战机。据港媒报道,整栋楼还採用了防弹设计,尽最大可能避免李嘉诚遇到任何意外。

图:大时代

风水宝地,阴阳汇聚

古代风水师认为:「山环水抱」、「藏风聚气」的地方风水最佳。

这座新豪宅的旧址是,1994年李嘉诚髮妻庄月明去世后,才转到李个人名下,由于豪宅见证李嘉诚从经营塑胶厂到如今富可敌国的华人首富,故被李视为「阴阳汇聚」的风水宝地。

图:大时代

尽管多年来因儿孙的诞生,让他屡次抱怨「不够地方住」,却始终不愿搬离旧址。李家住宅的背后有环抱型山体,这种选址显示出了东方风水学的考虑,风水学讲究环山聚气。

「山环水抱」之处直接受到山水灵秀之气的润泽,无论从磁场学、美学还是心理学的角度来看,确实都是理想的选择。所以古代的高士隐居林壑,已开发国家的富庶居民移居效外山水之间,这都是跟风水有极大关係的再看李嘉诚的选址,群山大海环绕。不看风水,光看风景,就真的很令人羡慕了。

图:大时代

看了香港首富的7亿豪宅,你有什么想法呢?还是专心做工,做个普通人吧~

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments