难怪93岁了还是那么fit!首相敦马哈迪养生之道大公开!腰围30年不变全靠「这个」!

大马新任首相马哈迪已93岁高龄,也是全世界最高龄的领导者,不仅身体强壮,还很幽默。马哈迪首次执政时,曾进行2次心脏绕道手术,如今头发依然浓密,完全看不出已93岁,比较像73岁而已~

《海峡时报星期刊》在今年3月25日刊登了马哈迪的专访,也分享了他的保养秘籍。马哈迪受访时,对坊间指他接受干细胞或胎盘素治疗的谣言,他否认了。

他笑说:“我自己也听过这些传闻。但是不,我没有注射任何药物,没有干细胞,什么都没有做。”

聊起养身之道,他说自己食量很小,吃得简单,“通常菜单上的餐点我都会一分为二,和他人共享。” 他的早餐通常只吃一片面包,午餐在家里解决,晚餐只吃两汤匙分量的米饭。

马哈迪说:“我母亲告诉我,当觉得食物很美味时,就应该停止继续吃它。我在修读医科时,也意识到母亲说这句话是对的,如果没有节制,食欲只会越变越大,要瘦下来很难。”

马哈迪是个很自律的人,不烟不酒、也训练自己吃得很少。刚开始很辛苦,但过段时间就会习惯,你学习如何控制自己的感觉。”

除了饮食控制外,马哈迪也持续运动。竞选时期,马哈迪官方推特曾分享他骑脚踏车的身影,保持每周日固定骑车的规律运动习惯。此外,他也认为应该持续「工作」,因为当保持头脑和身体的活跃,将对自身有好处。

快乐源自朋友家人

在马哈迪热烈传奇的一生中,他的快乐来自哪里?他说:“当我和志同道合朋友在一起时,我感到快乐,当然还有我的家庭。”

马哈迪与太太茜蒂哈斯玛(91岁)育有七名子女,另有18名孙儿。他之前特地开设了社交媒体Instagram账号,上载与茜蒂哈斯玛的恩爱合照。只见太太依偎在他身旁,两人笑得合不拢嘴。

马哈迪发文说:“我和茜蒂哈斯玛相伴62年。身为医生,我认为欢笑是良药。请追随我的官方账号。”

他也说,快乐婚姻就是要相互忍让,双方都要接受各自不同的做事方式。

图文来源:Viralcham

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments