感谢你的付出,辛苦了!他一直坚持不放弃,为人民捍卫公平公正,默默付出40年!他就是「林吉祥」!

➨ 5月就是要看电影!❤张家辉、苗侨伟、刘嘉玲等轮番上阵要你看好戏!

自从509后,Facebook都被首相敦马哈迪洗版,一直出现为马哈迪掌声的帖子,马哈迪固然是本届大选获胜的关键人物,但是我们别忘了一直捍卫我们,一直与不公正、不公平对抗的超级英雄-林吉祥!

(图:The Malaysian Insight

林吉祥是马来西亚历史上在位最久的国会反对党领袖,当然从今天起他就要结束反对党的身分,成为执政党了。如果不是林吉祥那份坚持不放弃的信念,或许今天我们就没办法改朝换代了。

(图:中國報China Press

一直坚持不放弃的超级英雄-林吉祥!!当然那麽多年的反对党终于换了身分!

1. 为了赢得本届大选,林吉祥放下以前的恩恩怨怨,携手马哈迪共创未来。

(图:Malay Mail

2. 为了大局放弃使用火箭旗子上阵,为大选提高胜算。

(图:The Malaysian Insight

3. 东马西马两边走,一天跑7场活动也不喊累。

(图:C4头条

4. 坚持抗争几十年,最终迎来胜利。

(图:Malaysiable

林吉祥从年轻抗争到现在从不放弃。在1986年起在槟州竞选州席时期发动了名为“丹绒战役”的竞选活动,目的是要执政槟城,但功败垂成。1986年打败首次上阵的民政党候选人许子根,1990年成功击败首席部长林苍佑使他退出政坛。

多了那麽多年的反对党,林吉祥从今天起终于成为执政党了!多年的理想终能实现!

英雄偶尔也会累!辛苦了!

林吉祥多年竞选史

林吉祥在1969年首次参选国会议席,成功当选马六甲市国会议员。由于选后他被内安法令扣留,他的当选最初被认定为无效,因为法律禁止未能履行职务的国会议员参与下一届选举。首相阿都拉萨在国会提出动议阻止林吉祥执行国会议员职务,使林吉祥有时间可以申请最高元首的禁令豁免。最后禁令成功豁免,林吉祥成功保住其议席。1973年,他首次担任马来西亚国会下议院反对党领袖。1975年起再次担任国会反对党领袖至1999年。

(图:www.988.com.my

除了1999年至2004年因1999年大选败北,林吉祥在五个州属先后成功当选国会议员:

资料来源:Leesharing


Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments