嘴巴又出现Ulcer? 5招教你赶走嘴巴的白点, 不看医生也能神速痊愈! 超神奇❤

大马四季如夏,加上大马人爱吃辣,一不小心就容易上火!

你是不是也有这样的经历,一不小心咬到舌头或是口腔内的肉,紧接着嘴巴里就长了几颗口腔溃疡?

口腔溃疡发作的时候,真的是十分疼痛!严重的话,还会影响到饮食、说话,甚至还会引发口臭、慢性咽炎、便秘、头痛头晕等全身症状。

现在小编告诉大家赶走「口腔溃疡」的5种方法,每次用都觉得神奇!

口腔溃疡是怎么形成的呢?

一般来说,它是由多种因素作用产生的结果,包括局部的创伤,例如咬到,还有精神压力过大,食物药物刺激,营养不良和缺乏微量元素等。

一些人口腔长了溃疡,就自认为是上火了,去药店买些降火药来吃,这种做法对大部分人说是没有效果的。专家介绍,口腔溃疡只是一个局部症状,但它的发病和全身的健康状态关係密切,例如体质、饮食、睡眠、情绪等因素都会诱发口腔溃疡。

出现口腔溃疡该怎么办?

如何赶跑快速赶跑口腔溃疡,这5个方法可以试试。

1.使用西瓜霜

西瓜霜能清热泻火、消肿止痛,一直被医学视为咽喉、口腔疾病的良药。药店里有专门卖西瓜霜,大家可以试试。

2.含冰糖

口内生疮的时候,不妨在口腔里含上几块冰糖,这对「口疮」有一定的效果。

3.早睡早起饮食清淡

大部分的口腔溃疡都是因为上火引起的,所以要注意作息习惯,清澹饮食。有些地区的人爱喝凉茶,也可以降降火。

4.补充维生素

口腔溃疡,大家也可以适量地补充维生素,可以将维生素C或者B2药片碾碎,敷于患处,可加速癒合伤口。

5.蜂蜜水漱口

Fresh honey

用10%的蜜汁含漱,能止痛、消炎,促进细胞再生。再或者是把口腔洗漱干淨,把沾有蜂蜜的消毒棉签涂于溃疡面上,涂擦之后暂时不要吃东西。等待15分钟后,将蜂蜜连口水一起咽下,接着继续涂擦,一天可重複涂擦几遍。

一般来讲,口腔溃疡进展到第4天是很多人的「噩梦」,这个时候和他人减少语言交流可减轻痛苦,自己也得保持健康有规律的生活,饮食清淡。

 

图/资料来源:viralcham

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Like Rojaklah TV Facebook!随时观看Video,给你Happy给你FUN

Comments

comments