有"后悔药"吃啦!Fb Messenger即将推出像Wechat的「撤回」功能, 不再怕Send错信息给人了~

俗语说覆水难收,说出去的话是收不回来的,但现在Facebook Messenger也即将让你有“后悔药”吃啦!

据TechCrunch的报道,Facebook的高管们已经能够为Facebook Messenger发送的信息设置一个保留期。也就是说,在用户设置的一段时间之后,这些信件都会从收件人的收件箱中消失。

有知情人士告诉TechCrunch,他们试图查找过扎克伯格等高管发送给他们信件,但是在他们无知无觉的情况下,原始信息已经消失了。其中还有信件可以追溯到2010年,Facebook的这个举措确实不合时宜,在Facebook正处在风水浪尖的情况下,这个措施会引起不少网友的反弹。

Facebook的一位发言人表示,2014年索尼影视娱乐有限公司被黑客攻击后,该公司采取了一些措施,做了些改变。但是,Facebook在此之前并没有透露这些改变中是不是有撤回功能或者该公司是不是给了高管这样的功能选择。以现在的情形来看,确实是特殊版本的Facebook Messenger拥有其他版本没有的功能。

就在昨天,Facebook表示,该公司将会在未来几个月的时间内,向用户推出撤回新功能。但是这样的发布声明确实是有点尴尬,很像是弥补之前的过失举措。

Facebook的发言人提供了一份声明,“我们曾经多次的讨论过这个功能,加密版的Facebook Messenger中,使用加密信息功能可以设置定时,到达设置的时间就可以自动删除信件。我们将会为更多的用户提供这项功能,但是可能还需要一段时间。在这个功能正式准备发布的时候,我们承诺不会再删除任何公司管理人员的信件。我们正在努力让这一天早点到来,对于造成的不便,我们深表歉意。”

根Tech Crunch从内部获悉,Facebook可能推出有时间限制的撤回功能。信息发送者可以自行确定时间,在X小时后,信息将自动从发送者和接受者的对话框中消失。

在此之前,Facebook已经上线了“秘密”发送信息功能,不过,这一对话形式,与传统的信息对话框并不一致。Facebook旗下的Instagram也有信息撤回功能,但是在撤回的同时,接受者会收到信息撤回的提醒。

除了对不同用户的功能限制讨论外,用户对于信息撤回功能的投放也有着不同的意见。有的人认为,开放信息撤回功能,可以让用户更加自由地分享内容。但也有人认为,这将助长用户随意发送冒犯信息。

图文来自: leesharing


Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Like Rojaklah TV Facebook!随时观看Video,给你Happy给你FUN❤

Comments

comments