原来这个「颜色」的车最容易出车祸! 科学家已证实…下次不敢买这色了, 后果不堪设想!

选好你喜欢的车子型号后,最犹豫不决的,就是该买什么颜色的车子。单纯地根据自己的喜好作选择?那么问题就来了,到底什么颜色的车出车祸几率比其它车大?

网友pin008 回答:到目前为止,车辆颜色和安全性之间还没有绝对准确绝对权威的定论。我了解的所有的研究都主要调查出现伤亡和车辆严重损伤的车祸,即考虑安全性,而没有考虑刮蹭或车辆轻微损坏的情况。

2002年,纳德利·克拉雷基于西班牙1993-1999年57472起车祸数据的调查表明,浅色的车(白色或黄色)被无辜卷入事故的可能性较小,黑色车则最可能被撞。但二者差异很小,而且调查者本人本人都指出调查方式有局限性,不算绝对科学严谨。

2003年,《英国医学期刊》(BMJ)发布了弗内斯·S等人对新西兰奥克兰1998-1999年571起严重车祸以及588个对照组的统计结果,银色车辆卷入严重事故的机率最低,白色要高一倍,而棕色、黑色和绿色的车又要更高一倍。但调查者也认识到新西兰不下雪,银白色更容易辨识。

2004年,美国汽车协会(AAA)基金会总结以上两次调查和其他因素认为没有科学证据明确证明什么颜色的车更安全。

2007年莫纳什大学事故安全研究中心研究了1987-2004年的澳大利亚部分地区的855258起较重车祸,认为白色车发生碰撞事故的机率最低。

在白天,黑色车碰撞的机率比白车高12%,灰色高11%,银色10%,红色和蓝色高7%,其他颜色与白色没有明显的差异。

在清晨或傍晚,黑车的事故了比白车高47%,银色则高15%。而在夜间,大部分颜色的车(包括)都和白车差不多,只有红色和银色较高(高10%和8%)。不过澳大利亚下雪的地儿也不算多。

这些研究都有局限性,例如地域、事故判定记录的方式等等,深色和银色的轿车更容易成为商用、公务、租赁车辆,行驶习惯就与其他颜色的个人、家庭车辆有差异。

这些研究结果也存在矛盾,例如银色和白色到底哪个更安全。还有研究表明粉红色是最安全的颜色,这个我个人100%相信,那么个色的颜色,你好意思撞吗?

总之,没有更权威的研究,现在还不能盖棺定论。仅参考已有的研究,白色银色车被撞的机率似乎也许可能要小一些,黑色深色车maybe perhaps probably略高。

不同颜色的车辆即便存在被事故率差异,也微乎其微,远低于其他因素——容易遇到事故的司机开粉色车估计也还是容易被撞。与其在买车时纠结颜色的安全性,不如在开车时考虑自己驾驶习惯的安全性。据我观察,不守规则的人走路都容易出篓子,黑色表示这锅不背。

其实不管车是什么颜色的,还是要驾驶人自己行驶时就有注意行车安全才是最重要的啊!

图文来自: coco


Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Like Rojaklah TV Facebook!随时观看Video,给你Happy给你FUN❤

Comments

comments