不会你就OUT啦!Huawei手机用户者一定要会的11个拍照模式技巧!竟然还可以这样!

➨ 摇滚天团 OneRepublic ❤ 4月25日大马High爆开唱!立即点我购票~
➨ OneFM 有‘筍盘’男神要介绍给你!快点击参加《WANTED LOVE,恋爱实战SHOW》 ~

最近Huawei刚推出P20引起很多网民的话题。Huawei满满的逼近iPhone都要靠边站了… Huawei手机用户者其实你真的会用你的手机吗?相机中的功能模式,你确定你自己所有的function你的会吗?今天就来重新温习以下它的相机功能吧!

1、HDR模式

相比普通的图像,HDR模式可以提供更多的动态范围和图像细节,它是手机自动拍摄三张照片再合成为一张。这三张照片分别对画面中高光、阴影和中间灰的部分进行测光。

在拍摄一些光线反差很大的场景时,可以用此功能。在遇到逆光和明暗对比很明显的场合,相机拍出来会暗的地方特别暗,死黑一片,亮的地方特别亮,曝光过度,没有细节。

这个技术是可以弥补手机宽容度低的这一缺陷,适合拍摄那些大光比的场景。比如日出、日落等场景。

手机一直处于HDR状态就不好了,因为有些场景是不适合用HDR来拍摄的,尤其是画面中有快速移动的物体时。

2、3D动态照片

使用方法:围绕目标拍摄动态全景照片,只需要用手指滑动或者重力感应任意拖动照片动态进度,照片即可从屏幕里脱颖而出,立体呈现不同角度的美

3、全景模式

拍风景或者比较大的场景的时候,全景拍照功能就显得非常重要。相比其它手机,华为手机自带了全景拍照功能,能很方便进行全景照片的拍摄。

进入全景拍照模式后,屏幕上会提示”按住快门并向右缓慢移动“。按照提示,按住快门,将相机移动到你需要拍摄的场景的起点处,松开快门,此时会完成全景照片的起点的拍摄。

松开快门后,屏幕上会提示”请将箭头保持在中心线上“,此时只需要按箭头的指示的方向移动手机,并确保箭头在中心线上。

当手机中的照片到达拍摄场景的终点时,按下快门,即完成全景拍摄。

这是水平拍摄的一张全景照片。

全景还可以垂直拍摄,点击右上角的方向箭头可以更改拍摄方向。

这张是垂直方向拍摄的。

4、超级夜景

主要用于夜晚拍摄使用,因夜晚光线暗超级夜景是一种长时间曝光拍摄模式,大概在10秒~30秒之间,根据环境相机自动计算,也可以自己设定曝光时间,点击红框中两个图标来调整ISO和快门速度。

超级夜景模式防抖是拍摄第一要务,建议使用手机支架或者是三脚架之类的把手机固定之后再进行拍摄。

我们再来对比两张夜景,普通模式下的夜景拍摄相对于超级夜景画面会更加“干净”一些,但是对于暗部细节的提亮效果,很明显超级夜景会更胜一筹。

这张是在开启超级夜景之后的成片,你会发现树木的部分亮度提高,细节保留更多。整个画面的暗部都被提亮了,这就是提高进光量和曝光时间的结果。

5、流光快门

点击进去,拍摄风格有四种

车水马龙:用于拍摄车轨、灯轨等场景

光绘涂鸦:用于拍摄光绘类作品。

丝娟流水:用于拍摄瀑布、小溪等等流水场景。

绚丽星轨:用于拍摄星轨类作品。

6、延时摄影

是一个长时间拍摄的过程,拍摄完成后手机会自动把时间压缩,把很长时间录像压缩到几秒或几分钟内播放。类似于一个短片进行了快速播放。

这种模式主要用于拍摄云海变化、移动的人车等等拍摄场景内物体的变化过程。

7、慢动作

这个模式正好与延时摄影相反,是把拍摄过程拍摄的场景进行慢动作播放,mp4格式,应该算摄像。

8、滤镜

里面有九种风格,可以直接选择滤镜进行拍摄,同时可以调节等级。

9、水印

水印就是在照片上加文字或图案,界面如图:可用的水印很多,根据自己需要选择即可。另外部分水印中的文字是可以修改的,使用起来很方便。在上图下方还有六类水印风格选择:时间、地点、天气、心情、美食、运动。

10、文档校正

这是一个比较实用的功能,在上课、开会、培训等时候拍摄ppt之类的情况下用的比较多,临时拍摄的文件、会议幻灯片由于角度不正造成的文字歪斜,可以利用文档校正功能来解决,相机会自动识别文字区域并校正为正面图哦~

11、录像模式

告诉大家一个秘技,华为mate10可以边录像边拍照。你可以在录像时随时点击左侧圆形按钮进行拍照。这样当你拍视频的时候遇到精彩瞬间想要定格的时候就有用了。

有用华为手机的一定要学起来啊!不要白白浪费了那么强大的功能啊!分享出去让你身边用着华为手机的家人朋友知道吧!

图文来源:beetify


Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Like Rojaklah TV Facebook!随时观看Video,给你Happy给你FUN❤

Comments

comments