女生必知! 月经提前好还是推迟好? 为了自己健康, 女性都应该花3分钟看看(✿◡‿◡)

“今天我的大姨妈又迟来找我了”

你是不是尝听说身边的女性朋友说… 不难发现每个人身体状况不一样,月经经期也各有差异,到底月经早来/迟来,算是正常的吗?一起跟着小编去看个究竟吧。

正常的月经周期是25-30天,提前或延时一个礼拜都是正常的,但是有些女性的月经周期可能延迟2个月甚至更久,比如一个季度,就是医学上所谓的“季经”。虽然如此,但并不代表你比别人的健康程度差,如果身体内的雌激素水平正常、排卵正常,那么这样就不会影响正常生育,是属于正常的生理现象。

图:sohu

还有一种说法是,经期间隔时间长,衰老的慢?

女性朋友一生大约要排400枚卵子左右,卵巢大约有30年的旺盛时期,不过对于大多数人来说,排完这400枚卵子以后,就进入无排卵绝经了,也就是我们所说的更年期。

这样来说,我们假设都是在正常排卵月经的前提下,并且一生都排除400枚左右的卵子,并且雌激素水平也是正常的,那么一个月能延后7天的月经,一生中就能延缓将近
10年的衰老时间,这么说来似乎是有点道理的。

那月经的推迟和哪些因素有关呢?

1.如果你经常服用避孕药、紧急避孕药等就可能造成推迟的现象。
2.与你的精神压力有关,长期处于压力精神紧张的情况下,也可能造成月经推迟。
3.和你的生活习惯和生活环境也有很大关系。

正常女性的月经周期为28天左右,如果月经来潮周期总数提前7天以上,甚至一个月内来两次潮,则称为“月经先期”,亦称“月经提前”或“经早”。如只超3-5天,且无其他明
显症状,属正常范围,偶尔提前一次,也不算经期提前。

那每次月经都提前会导致身体过早的衰老吗?

答案是并不会,说明你的月经周期并不是30天,而是20多天,只要其他的都正常,那就没什么影响,月经提前主要有一下几个原因造成:
1.情绪的波动。
2.不良的生活作息习惯。
3.药物的影响。
4.气虚或者宫寒

资料来源:sohu


Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Like Rojaklah TV Facebook!随时观看Video,给你Happy给你FUN

Comments

comments