亲戚这样叫才正确!一张图让你看的清清楚楚!新年时不要只会叫Unlce/Aunty啦!

➨2018年超可爱の狗年吉祥物「GoGo」来咯, 大家一起来”GoGo旺得福”!!请点我~
➨你有多久没陪家人吃饭? 这个2018愿你越来越感恩! 点击去看大马最催泪短片!

农历新年是华人最重要的节日,也是团圆的日子。每逢农历新年总会遇到一大堆不熟悉的亲戚,很多人尤其是是年轻人,都不懂得如何正确的称呼对方。

所以记得参考以下的列表,以后不要看到男的就叫uncle,看到女的都叫aunty了,来学学正确的称呼吧:

基本人物关系称呼:

● 爸爸那边的亲戚

– 伯:父亲的兄长,也称伯父、伯伯、大爷
– 伯母:伯父的妻子,也称大妈、大娘
– 叔:父亲的弟,也称叔父、叔叔
– 婶:叔叔的妻子,也称叔母
– 姑:父亲的姊妹,也称姑姑、姑母、姑妈
– 姑父:姑姑的丈夫
– 堂哥、堂姐、堂弟、堂妹:父亲的兄弟姐妹的孩子


➨2018年超可爱の狗年吉祥物「GoGo」来咯, 大家一起来”GoGo旺得福”!!请点我~

● 妈妈那里的亲戚

– 舅:母亲的兄弟,也称舅舅
– 舅母:舅舅的妻子也称舅妈、妗母、妗子
– 姨:母亲的姐妹,也称阿姨、姨妈、姨母
– 姨父:阿姨的丈夫
– 表哥、表姐、表弟、表妹:母亲的兄弟姐妹的孩子

● 晚辈

– 侄儿:兄弟的儿子
– 侄女:兄弟的女儿 – 外甥:男性称姊妹的儿子
– 外甥女:男性称姊妹的女儿
– 姨甥:女性称姊妹的儿子
– 姨甥女:女性称姊妹的女儿*

原来亲戚这样叫才正确!不要再Uncle Aunty了咯!收藏起来一定有用到!

资料来源:beetify


Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Like Rojaklah TV Facebook!随时观看Video,给你Happy给你FUN❤

Comments

comments