你还记得她吗?大马第一代玉女「陈美娥」,遇上白马王子以为会幸福,老公玩小三断然离婚,差点忧郁症,现在竟然……太令人佩服了!

➨2018年超可爱の狗年吉祥物「GoGo」来咯, 大家一起来”GoGo旺得福”!!请点我~
➨你有多久没陪家人吃饭? 这个2018愿你越来越感恩! 点击去看大马最催泪短片!

在舞台上,她光芒四射,叱咤風雲:作為演員,她曾連續四屆蟬聯馬來西亞最受歡迎電視女演員獎;作為監製,她的出品曾廣受歡迎,要開拍續集;作為女人,她曾覓到心愛伴侶,生兒育女……馬來西亞女藝人陳美娥(Angela)曾積極的追求,終於名、利、家庭、子女,她都擁有。可是再亮的燈照不到她心中的黑暗,再多的掌聲也不能為她帶來幸福。她每天求神拜佛,唸經上香,卻換不到一刻發自內心的笑容。今天,她放下過去驕傲自滿的自己,把所得的名利榮耀通通歸給唯一的主,卻經歷到神種種出人意外的平安。

Angela於90年代初出道,甫出道便憑着多部電視連續劇,成為大馬家喻戶曉的演員。「當時的傳媒形容我為『怡保美女喊出名』,是奶奶心裏的好媳婦,媽媽眼中的好女兒。」眼前的Angela笑容滿面,待人親切有禮,確實討人歡喜,但她卻說自己曾經有嚴重的公主病。「當年有點驕傲,覺得別人對自己好是應份的,還誤以為這叫做回自己,也不覺得自己有錯。」年紀輕輕便得盡讚賞,人便很容易迷失。即使事業攀上了高峰,Angela卻一點兒也不享受。「因為我性格較為內向,不喜歡應酬,所以每一天起床時都想轉行,離開娛樂圈。」終於Angela在第四次奪得最佳女主角之時,宣佈結婚退出娛樂圈,企圖從婚姻中尋找幸福。

覓到白馬王子,更誕下了一對子女,本以為就能如童話故事般從此快快樂樂地生活下去。可惜,童話也會破碎。不到兩年,婚姻便出現了第三者,令Angela傷心欲絕。當發現生命中的支柱不能再依靠之時,Angela頓失所依。

有多少的愛就有多少傷害,Angela被深深的傷害,卻又不捨得離開,終於在丈夫身邊兜轉了幾年後,鼓起勇氣走出去建立屬於自己的天地。「試過開美容院、餐廳等,但還是覺得演藝圈最適合自己,於是開始投資拍攝,自己做製作人監製電視劇。」

繁忙的工作轉移了Angela婚姻的傷痛,可是卻令她的壓力大增。這次的問題令Angela內分泌失調,連月經也暫停,幸而後來問題得以解決,身體也回復正常。但一次的難關闖過了,還有更大的難關要過。在絕望之際,Angela感覺到有把聲音提醒她去找教會一個朋友Paul幫忙。Angela懷着半信半疑的心,找Paul幫忙。原來Paul亦有組製作團隊,一步一步幫Angela解決了所有問題!


➨2018年超可爱の狗年吉祥物「GoGo」来咯, 大家一起来”GoGo旺得福”!!请点我~

Angela自覺一度與黑暗很接近,但信主之後Angela不再害怕黑暗,也清楚知道黑暗不會再靠近她。「從前不敢一個人睡酒店房,因為感覺到會有異物來騷擾我。但信主後試過一個人睡,到半夜驚醒,感覺有異物在場,我知道這些是黑暗的東西,就向牠們道:『奉主耶穌的名叫你們離開!』牠們就被趕走了,從此以後我知道靠着主就有平安。」

Angela學會了用一種平靜平和的心情與前夫相處,沒有了從前受傷的感覺,也已經原諒了對方。「與前夫當回好朋友,我們仍然是子女的父親和母親,但未敢再接受他,怕再受到傷害。」Angela自言在耶穌的帶領下,她學會了謙卑,放下了驕傲,不想再追求什麼,只把自己交給主,讓神帶領她行每步路,使她不再感到愁煩,「朋友都說我笑容比從前多了!」

陈美娥出道至今已逾20年,经歷演艺生涯的起伏及感情的磨炼,推出出道以来的首本集合图文影音辑,8日晚上更是別出心裁地筹办「《幸福密码》陈美娥20週年演艺纪念慈善晚会」,为单亲妈妈团体与孤儿院伸出援助之手筹募基金。


Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Like Rojaklah TV Facebook!随时观看Video,给你Happy给你FUN❤

 

 

来源:影音使团

 

 

Comments

comments