1月31日出现超级月亮 + 蓝月 + 月全食三合一天文奇观!错过了死都看不到了啦~

➨2018年超可爱の狗年吉祥物「GoGo」来咯, 大家一起来”GoGo旺得福”!!请点我~
➨你有多久没陪家人吃饭? 这个2018愿你越来越感恩! 点击去看大马最催泪短片!

1月31日出现超级月亮 + 蓝月 + 月全食三合一天文奇观!

哇!1月31日将出现150年难得一见的超级月亮 + 蓝月 + 月全食三合一天文奇观!

根据新加坡的天文学家的说法,1月1日是农历十五,也是月圆之日,而1月31日也是农历十五,这天也是满月。在同一个月出现两次的满月就被称为蓝月(Once in a Blue Moon)。蓝色是每32个月才会出现一次的罕见奇景。


➨2018年超可爱の狗年吉祥物「GoGo」来咯, 大家一起来”GoGo旺得福”!!请点我~

除了可在1月31日看到蓝月,在当天也会出现超级月亮(Supermoon)。所谓的超级月亮就是当月球和地球的距离最近的状态。在出现超级月亮时,月亮会比普通月亮大7%左右,这天也会有更高的潮汐。

除此之外,1月31日将出现月全食。将月球、地球和太阳以此排列形成直线时,将出现月食(月蚀)的现象。月全食平均两至三年才会发生一次,当月食发生时,月亮将变成暗红色。

当月蚀的发生属于月球完全被地球阴影遮挡的月全食,由于光线经过大气层产生折射,在地球上可以观察到暗红色的月亮,这就是所谓的「血月」(Blood Moon)。美国航空暨太空总署为1月31日的天文奇景取名为「超级蓝色血月」(super blue blood moon)。

大家一定要在1月31日这天抬头仰望夜空,观赏这难得的奇观。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Like Rojaklah TV Facebook!随时观看Video,给你Happy给你FUN❤

来源:winrayland

Comments

comments