台湾自由行To Do List! 「12个在台湾必体验的事」不然, 对不起机票和自己…

➨全马最火红のBazaar来到槟城啦!!本地艺人陪你一起High翻【原制原创大满秀】~请点我!!
➨全城最“牛”的圣诞节就在Quill City Mall!让你赢取澳洲来回机票+限量版《FERDINAND》周边~请点我!!

1.参观世界四大博物馆之一的台北故宫博物馆

台北故宫博物内有70万件藏品堪称中国文化艺术之宝,据说一个人看完需要30年的时间!最出名的是西周镇宫之宝“小白菜”,进去直奔3楼就能看到哦~

2.去台北诚品书店看书也看美女

诚品书店是台湾最大的连锁书店,成立于1989年,第一家店位于台北市大安区敦化南路,以“24小时不打烊”的方式营业,吸引了不少夜猫族深夜逛书店,也成为台北市重要文化地标,去诚品书店首选也是这家总店哦!

3.到九份山城,走过千与千寻的小镇

据 说宫崎骏的《千与千寻》中的布景很多灵感都来自于九份,片中活色生香的街景儿就是以九份老街为原形的。侯孝贤导演的《悲情城市》就是在九份实地取景的。还 有诸多影视剧女星在此拍写真,婚纱摄影也都喜欢选这做外景地,是摄影爱好者的必去之地。九份的主要景观。 聚集在基山街,它是九份最热闹的街道,土小吃芋仔蕃薯、九份第一家茶坊及九份文史工作室都设置于此。

4.畅游缤纷夜市、像地道台湾人一样饕餮美食

台湾的夜市从中午到凌晨人声鼎沸,如繁星般的小吃摊贩随时待命,从牛排、铁板烧到蚵仔煎、广东粥、生炒花枝,大江南北的各种小吃琳琅满目,吸引不少饕客前来大饱口福。丰富的风味小吃、各式各样的流行服饰、唱片杂货,加上如织的人潮,溢散热闹滚滚的气息。

5.到西门町体验台北繁华

有 人说,“不到台北市,不知道台湾的繁华;不到西门町,不知道台北的热闹”。西门町是新一代流行文化的汇聚之地,其中“西门町电影主题公园”可去逛逛,同时 也是大量美食聚集之地!据说林青霞当年在此被星探发现,不少怀揣明星梦的男女都到此圆梦。而且,长年有歌星在此现场演唱和签名。

6.去猴硐猫村探访喵星人

女孩子最喜欢去的景点之一!这里的猫群数量成百上千,由于此地煤产早已没落湮灭,但居民与猫群的和谐共存不但不变,更在此地积极发展观光后,形成以猫为主题的重要地标,也因此每到假日遍吸引了许多爱猫人士前往游玩,甚至连猴硐车站都设有猫列车长的塑像与相关主题商品。

7.到基隆游走文化海港

基 隆港的观光游船是这里的一大特色。位于半山腰上的中正公园可以俯瞰基隆的市区景色。而仙洞岩则是一处奇妙的地质景观。狮球岭隧道是台湾最早的火车隧道,它 与海门天险一起记录了基隆的风风雨雨。外木山海滨步道是欣赏基隆海景的好地方。来到碧砂渔港可以品味各种海鲜。历史悠久的奠济官是供奉开漳圣王的庙宇,整 体建筑威严华丽,而这里的庙口小吃名扬全台湾。如果是8月来之类,可以看到著名的“中元祭”。

8.坐登山小火车,看阿里山日出、云海和日月潭

阿 里山除神木、樱花、云海、日出四大胜景,还有阿里山第五奇——森林小火车驰誉全球。因为山势陡峻,火车以罕见的Z字型前进,甚是奇妙。在奋起湖旁的火车站 边有全台湾最高的老街,贩卖知名的奋起湖便当与火车饼,一定要亲自品尝,阿里山小火车之旅,绝对是毕生难忘的美好回忆。

9.去台中清静农场感受台湾的小“新西兰”

清境农场空气清新、繁花遍野,素有“雾上桃源”之称。到了暑期,台湾本地人非常喜欢到山里和农场里避暑休闲。绿野如茵的青青草原是清境农场最大的卖点,四周群峰环绕,草原上的绵羊出场时,更令人有置身新西兰的错觉!

10.去花莲出海赏鲸、体验原住民文化

花 莲拥有台湾四分之一多的原住民,有众多海蚀景观和海岸美景,另有幽静的森林公园保护完好,著名的景点有太鲁阁、七星潭(不是潭是海)、清水断崖等。花莲到台北的苏花公路,它是环绕台湾的滨海公路中最具特色的一条道路,深受骑行者欢迎。美食最出名的是棺材饭,一定要尝试哦~

11.搭“爱之船”夜游高雄爱河,许一段浪漫山海恋

高 雄的灵性全部都聚集在碧波水色的爱河上,“爱之船”是20人座的动力引擎小型观光船,以爱神丘比特及7对国际知名情侣命名。入夜后的爱河水面上,晶莹闪烁 着点点霓虹彩光,流连两岸各具不同情调的“爱河曼波”与“黄金爱河”咖啡艺文广场,迷人的咖啡香及快慢交替的美妙乐音,一定令你融入其中。

12.去垦丁寻找《海角七号》和《少年派》的浪漫

《少年派的奇幻漂流》讲述了印度少年派和一只老虎在海上漂泊227天,最终漂流到墨西哥湾的故事。然而大家都知道,大导演李安其实是在他的故土:台湾南部的垦丁的一片柔绵细白的沙滩拍摄了这组镜头。

去过台湾的你,做了几件?没去台湾的小伙伴,收藏好了,这12件事情一定要做!

来源:sina


Like 玩嘢兄弟团 Facebook!带大家玩翻全马high翻天~❤》请点我!

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~~》请点我!

Comments

comments