「敷完面膜」到底「要不要洗」? 80%的人都做错了, 白白浪费了好多Mask! 难怪肌肤也一直不好!

➨全马最火红のBazaar来到槟城啦!!本地艺人陪你一起High翻【原制原创大满秀】~请点我!!
➨全城最“牛”的圣诞节就在Quill City Mall!让你赢取澳洲来回机票+限量版《FERDINAND》周边~请点我!!

夏天來了,是敷面膜的好季節。因為面膜是補水美白,讓皮膚變好的急救寶貝!連明星,甚至很多男生都愛敷面膜。但是,很多妹紙如果不注意敷面膜誤區的話,就等於白敷。很多人敷完是挺水潤的,但是沒半天就打回原形。甚至有些還敷了一臉痘痘?

敷完沒有效果,那就要尋找是不是你的方式做錯了?

很多妹紙一直在糾結敷完面膜到底要不要洗這個問題,有些說,敷完面膜都不洗,然後直接拍爽膚水擦乳液;有些說,洗掉多可惜啊,乾脆敷完都不用護膚了,直接睡覺?但是,你知道嗎?

美容專家建議:敷完面膜一定要洗臉,因為面膜含的精華液很多,養分很高,會隔絕空氣,如果不洗的話,容易殘留粘附更多的粉塵,導致堵塞毛孔,容易長閉口痘痘,還會讓皮膚變敏感脆弱。如果不洗直接拍爽膚水,不容易被吸收,效果大打折扣。而且,在敷面膜的時候,該吸收的精華都已經被吸收了,剩下的再長時間都無法被吸收!

那麼,到底能不能天天敷面膜呢?

很多人都說不能天天敷!到底誰對?其實,要根據自己的膚質和選的面膜來衡量,如果你的肌膚不敏感,是可以天天敷補水面膜的,滋養美白的就不可以天天敷,一般一週2-3次,清潔面膜一週一次。敏感痘痘肌注重補水就可以了,覺不能敷過營養,粘膩或者美白的護膚品!

所以,想要皮膚好,還是要根據自己的皮膚來護理,堅持敷面膜,多補水是讓皮膚變好的最基礎功課。你看人家大明星范冰冰,一年就要敷700片面膜,皮膚超好。還有韓國妹紙,敷的面膜遠遠比我們要多,皮膚普遍都很好!

那麼市面上常見的面膜可以劃分為兩大類,即可洗面膜和不可洗面膜,那麼我們應該怎麼合理的使用呢。

第一:

貼片式面膜這款面膜使用起來方便快捷,正常的潔面之後敷上大概二十分鐘之後取下即可,可以起到補水保水、救急的作用,那麼小編建議肌膚呈現油性的妹紙在做完面膜之後最好用清水沖洗一下,避免造成毛孔堵塞,那麼肌膚比較乾的妹紙可以留下薄薄的一層精華液之後在做基礎的保養;

第二:

果凍式的面膜,這款面膜的使用特點也是十分的方便,而且可能讓肌膚快速的吸收水分和營養,使用之後大概二十分鐘之後用清水沖洗即可,注意哦~果凍式的面膜一定要清洗,因為不洗容易造成毛孔堵塞。

第三:

睡眠面膜,這款睡眠面膜通常的設計都是無需清洗就能直接睡覺,直到第二天起來之後在用清水洗臉就可以了,所以小編建議是最好選用一款比較清爽的睡眠面膜了、進行夜間補水和修復的。

第四:

撕拉 面膜,這款面膜的特點就是可以在撕拉的過程中帶走肌膚表面的黑頭和污垢,清理肌膚表面的油脂等,但是這款面膜注意的點就是不能使用太過於頻繁,不然容易造成肌膚被拉傷而且容易導致毛孔粗大哦~

其實無論什麼東西都好,使用的頻次都是有度最好最合理的,因為過度頻繁的使用也是會造成肌膚的營養過剩從而導致毛孔堵塞和脂肪粒的產生,而且做麵膜最好是大概在20分鐘左右最好,這樣面膜精華可以在這段時間內都讓肌膚吸收哦~

来源:sharetify


Like 玩嘢兄弟团 Facebook!带大家玩翻全马high翻天~❤》请点我!

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~~》请点我!

Comments

comments