美都是错?全优港姐麦明诗遭人性侵,还要「不止一次」!因事发当时只有2人无法提告,让她到现在都……

➨全马最火红のBazaar来到槟城啦!!本地艺人陪你一起High翻【原制原创大满秀】~请点我!!

➨全城最“牛”的圣诞节就在Quill City Mall⭐Shopping也能赢取免费机票来回澳洲!~请点我!!

十优港姐麦明诗 脸书揭遭「不止一次」性侵

香港田径女杰吕丽瑶日前在面子书剖白遭前教练性侵经歷,盼社会关注性犯罪,也鼓励受害者勇敢站出来。港姐出身的艺人麦明诗今天傍晚也在面子书自揭曾遭性侵犯,更称「不止一次」、「有的是我阻止不了」。她又解释因事发在中国內地,香港法庭没有司法管辖权,故她没有採取进一步行动。

麦明诗在面子书写道,相信不少女性都曾遭性侵犯,她也不例外,而且不只一次,有的是她阻止不了的。她说,受害者除了自责之外,常有两种感觉,一个是报復,另一个则是不希望那个加害者能继续危害其他人。

但法治精神不允许她已法律之外的方式报復,大部分的女性都会放弃,所以希望透过个人贴文分享她的感受。

麦明诗呼吁受害人要相信司法,不要担心跟被告对质,其次要尽量保存环境证据,举例以通讯软体质问对方「为何今天要这样做」、「为什么叫我脱裤子」,留下文字证据,虽不见得能证明对方非礼,但可以加强受害者的可信度。

她更鼓励受害之后不要怕说出来,更要懂得自卫,用自己的力量来防止伤害,她说自卫力量不需要打贏一个男人,只要能製造逃走的机会就好,所以她在几个月之前开始学习柔术。

她也提及自己为何没有採取进一步行动,是因她遭侵犯的事件发生在中国內地,香港法院没有管辖权。

最后她说,她不是律师,只读过一些理论,很多都还给老师了,如有需要,还是要寻求专业的法律意见。

25岁的麦明诗是2015年香港小姐冠军,澳洲出生,香港长大,毕业自英国剑桥大学法律系,目前是香港无线电视旗下签约艺人。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Like 走咯 我们吃喝旅行去 Facebook!❤

 

来源:seehua

Comments

comments