怀孕时到底能不能行房?大肚婆们,别再让老公有机会找小三,原来真相是…….

➨2017張韶涵《纯粹·REMIX》世界巡回演唱會1118就在大马!点我购票❤

➨2017《周汤豪 NICKTHEREAL 帥到分手》大马巡演派对就在1202!点我购票❤

怀胎十月真是一件不容易的事。这个不能吃,那个不能碰,连重一点的东西也要人帮忙提。身边的人尤其是长辈更是处处提醒叮嘱,孕妇们都被搞得神经兮兮的~

但怀孕其实是一件开心的事,无须被所谓的习俗搞得像坐牢似的。其实很多禁忌是没有根据,以下这几点,就是一般常见的迷思。

1. 拿重物会造成流产?

其实站在西医角度,并不存在这说法,传统观念中建议孕妇不要搬重物,主要是担心操劳过度或不小心碰撞而受伤。如果准妈妈的状况稳定,爬楼梯或提重物基本上都没有限制,不过记得要量力而为,当然可以的话就能免则免,自己和身边人也能图个安心。

2. 行房会对宝宝造成伤害?

很多人担心怀孕时行房会伤害到胎儿,其实适当的性生活反而有助于生产,因为维持性生活能使子宫保持收缩能力,让生产时更加顺利,只要不过于激烈,也不要压迫到孕妇的肚子就可以了。不过在怀孕初期(首3个月)最好可以避免,中期只要没有特殊情况都可以维持,后期就要视情况而定了,如果有破水的可能、子宫有收缩阵痛或子宫颈口开始扩张时就要避免。

➨2017張韶涵《纯粹·REMIX》世界巡回演唱會1118就在大马!点我购票❤

3. 动剪刀、拿针线、钉钉子会造成孩子有缺陷?

大家一定都听过老一辈人这样说,但这只是一种传统的说法,这些动作并不会伤害到胎儿,孩子有缺陷是因为染色体异常或其他病变所造成。所以准妈妈们,一定要定时做产检、摄取均衡的饮食,还有要保持心情愉快!

4. 对很多食物都不可以吃?

有人说吃芒果、木瓜会让孩子皮肤变黄,其实这些都没有科学根据,孩子的肤色完全取决于父母的基因遗传。当然凡事都应该适量就好,血液中如果含有过多的胡萝卜素确实将有可能导致皮肤偏黄。

站在西医的立场,孕妇也不宜过于进补,尤其在孕期最后两个月不能吃像泡参、人参、花旗参等,因为将可能导致血崩情况。

➨2017《周汤豪 NICKTHEREAL 帥到分手》大马巡演派对就在1202!点我购票❤

5. 喝孕妇奶粉导致发胖?

喝孕妇奶粉容易发胖是很多准妈妈心里的疑虑,有者还说喝孕妇奶粉会使产后奶水稀少或没有奶水,甚至会让胎儿头变大。结果搞到人心惶惶,都不知道到底该不该喝。

大家都知道牛奶中含有大量的钙质和蛋白质,是人体补充营养的最佳选择,孕妇其实就更应该要喝,除了可以补充所流失的钙质,还有益于胎儿的骨骼发育。

女人在怀孕期间,身体的营养需求开始有了变化,为了让宝宝可以发育健全,每天都必须摄取更多的营养成分,就如钙质、叶酸、铁质、益生菌等,当然这些你都可以从日常饮食中摄取到,但孕妇奶粉其实更能让你获得足够的所需营养。

根据马来西亚卫生部推荐的孕妇营养摄入量(RNI)*,准妈妈在怀孕首三个月时应该每天摄取29mg的铁质1。铁能帮助孕妇保持正常的认知功能、减少怀孕期间的疲劳、预防胎儿重量不足,并帮助胎儿的大脑发育2。

宝宝在妈妈肚里的时候,牙齿和骨骼其实已在不同阶段中开始形成,只有在摄取到足够的钙质,才能协助宝宝的骨骼正常成长和发展,准妈妈也才能拥有坚固的牙齿和骨骼。

来源:lifestyle.cari


Like 玩嘢兄弟团 Facebook!带大家玩翻全马high翻天~❤》请点我!

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~~》请点我!

Comments

comments