新手爸爸妈妈请注意!这5件事不能对新生儿做,不然会害了宝宝,还会……可惜很多老人都喜欢做!

➨2017張韶涵《纯粹·REMIX》世界巡回演唱會1118就在大马!点我购票❤

➨2017《周汤豪 NICKTHEREAL 帥到分手》大马巡演派对就在1202!点我购票❤

媽媽們總是希望把所有的愛都傾注給孩子,生怕孩子受一丁點的傷害,但是部分媽媽,尤其是新手媽媽對寶寶的關愛方法不僅會讓寶寶不舒服,更有可能造成寶寶生病或發育不良。

1. 刮胎毛

老人們都習慣在孩子滿月或者百天的時候刮掉孩子的胎毛,說那樣的話孩子將來再長出的新頭髮會又黑又亮。

其實這樣做才會對孩子將來的頭髮發育不利的,因為容銳器刮胎毛時會損傷到孩子幼嫩的毛囊,這樣的損傷可是終身的呦。

其實孩子的胎毛的好壞並不能代表將來長出新發的品質,大約在孩子六個月左右胎毛就基本能夠自然完成更新換代了,再長出的新發才是孩子未來真正的頭髮。

所以胎毛不夠濃密的寶寶也不用過於擔心,只要營養充足,就耐心等待胎毛自然脫落吧!

➨2017張韶涵《纯粹·REMIX》世界巡回演唱會1118就在大马!点我购票❤

2. 親寶寶嘴巴或者捏臉蛋

這事估計100%的父母都做過,最好不要做。捏臉蛋會使得嬰幼兒的腮腺和腮腺管一次又一次地受到擠傷,會造成流口水、口腔黏膜炎等疾病。

新生寶寶抵抗力較差,大人隨便的親吻更容易將細菌傳染給寶寶,導致寶寶生病,更別是親吻寶寶的嘴巴。

3. 不洗頭上的污垢

很多老一輩的人認為,寶寶頭上的污垢不能洗,污垢是用來保護寶寶的頭皮的,真的是這樣嗎?其實頭上的污垢是頭皮上的分泌物、皮脂,加添一些灰塵堆積而成。

它會影響頭皮的生長和生理機能。但是媽媽也不能直接用手扣掉污垢,應該先用油軟化污垢,再用清水慢慢沖洗掉。

4. 固定新生寶寶睡眠姿勢或給寶寶睡平頭

新生兒初生時保持著胎內姿勢,四肢仍然蜷曲,為了幫他把產道中咽進的一些水和黏液流出,在生後24小時以內,仍要採取低側臥位。

長期仰臥會使孩子頭形扁平,正確做法是經常為寶寶翻身,這次睡覺左側臥,下次就要平躺,再下次右側臥,這樣才能使寶寶頭形長得勻稱好看。

吃奶後要注意側臥不要仰臥,以免吐奶嗆到氣管。左右側臥時,要當心不要把小兒耳廓壓向前方,否則耳廓經常受折疊也易變形。

➨2017《周汤豪 NICKTHEREAL 帥到分手》大马巡演派对就在1202!点我购票

5. 開燈睡覺

新手媽媽都喜歡開個小夜燈睡覺,方便夜裡觀察寶寶照顧寶寶,卻不知道床頭的燈光不僅會影響寶寶的睡眠品質,還會影響視力發育。

任何人工光源都會對人體產生一種微弱的光壓力,這種光壓力長期存在,會使嬰幼兒焦慮、緊張,難於成眠。

長期在燈光下睡覺,還會影響眼睛的網狀啟動系統,導致每次睡眠的時間縮短、睡眠深度變淺,容易被驚醒。睡在燈光下的嬰兒與睡在黑暗中的嬰兒相比,近視發病率要高出4倍。

Like 玩嘢兄弟团 Facebook!带大家玩翻全马high翻天~❤

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~~❤

 

来源:happytifybaby

 

 

Comments

comments