你刷牙前牙膏沾水了吗? 很多人都做错了, 难怪每天刷牙还是黄~

➨2017張韶涵《纯粹·REMIX》世界巡回演唱會1118就在大马!点我购票❤

➨2017《周汤豪 NICKTHEREAL 帥到分手》大马巡演派对就在1202!点我购票❤

不知道大家平時刷牙會不會將牙刷先沾水然後再刷?可能很多人都沒注意過這個問題,一些人更是習慣性沾點水再刷,這樣會容易起泡泡。

刷牙是我們每天必備的事情,早晚都要刷牙。勤刷牙,清潔口腔,才能保持口腔乾淨。但是刷牙前要不要沾水,這個可就沒有人告訴了。

那麼牙膏到底要不要沾水刷呢,相信不少人都會很好奇,今天小編就來告訴大家,刷牙前到底要不要沾水。

在我們的生活中,講究衛生的人每天都會刷兩次呀?刷牙是每天必不可少的一件事情,看似很平常,其實也很講究科學方法的,相信在生活中,很多人在刷牙的時候,都喜歡用牙膏沾取一點水再刷牙。

然而這種刷牙方式的是否正確呢?刷牙前牙膏到底要不要沾水呢?多數人做錯,難怪用再貴牙膏都還牙黃口臭。

➨2017張韶涵《纯粹·REMIX》世界巡回演唱會1118就在大马!点我购票❤

其實經過研究證明,刷牙的時候,牙膏不蘸水直接刷牙才是最好的,因為牙膏在蘸水後,會有大量的泡沫。

嘴裡都是泡沫的時候,很多人都會快速刷完,然後把泡沫,這樣真正能夠起到清潔作用的牙膏就很少了,很影響口腔的清潔效果。

實際上,刷牙是一項很枯燥的重複活動,不管是否沾水,刷牙時人們都會感覺時間過得很慢。

人嘴裡一般有28顆牙(不算智齒),每顆牙的3面都要刷,一共84個牙面,2分鐘內每個面平均刷不到兩秒,並不算長。如果要想達到比較好的刷牙效果,兩分鐘都未必夠。

對於刷牙的時間,光憑感覺不可靠。如果沒有可計時的電動牙刷,最好以時鐘作為計時參考。

➨2017《周汤豪 NICKTHEREAL 帥到分手》大马巡演派对就在1202!点我购票❤

那麼沾不沾水對刷牙效果有沒有影響呢?

實際上,除了某些抗敏和美白牙膏因為遇水後活性成分會快速釋放而建議幹刷以外,牙膏沾不沾水對於刷牙的效果並沒有直接的影響。

刷牙的主要目的是清潔,達到這個目的主要是通過牙刷和牙膏裡面的摩擦劑在牙齒表面的摩擦來實現。

另外還有一些表面活性劑和起泡劑起到輔助清潔的作用,這些成分一般是需要溶於水才能夠發揮作用。

刷牙的時候一直使用涼水也是不太好的,小編建議大家使用溫水,因為冷水使用時間長了,會讓你的牙齒更加敏感,也會縮短牙齒的壽命。

来源:coco01


Like 玩嘢兄弟团 Facebook!带大家玩翻全马high翻天~❤》请点我!

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~~》请点我!

Comments

comments