住酒店退房的时候千万不能做「这件」事!这用会害惨Housekeeping的员工!

➨2017張韶涵《纯粹·REMIX》世界巡回演唱會1118就在大马!点我购票❤

➨2017《周汤豪 NICKTHEREAL 帥到分手》大马巡演派对就在1202!点我购票❤

(大纪元记者方紫韵综合报导)很多人在离开旅馆或者民宿的时候,会好心帮忙把物品摆放整齐,没想到这个贴心的举动竟然会让房务员抱怨:“这样根本是噩梦!”这是什么原因呢?

房务员的噩梦:住客退房前整理房间

“ddnavi”报导引述一名对饭店行业非常熟悉的网友,表示很多住客在离开前,为了减轻房务人员的负担,会把房间收拾一番,其中包括:将毛巾、浴袍等折叠整齐,并放在原来的位置;把床单、被子抻平,并按照入住时的模样整理整齐;把用过的杯子等放在原来的位置。

➨2017張韶涵《纯粹·REMIX》世界巡回演唱會1118就在大马!点我购票❤

没想到这些贴心的动作竟然会让房务员“崩溃”,因为负责清理房间的房务员打扫房间的时候,看到整齐摆放的物品,无法判断哪些东西是被使用过的、哪些是干净的。

遇到客人退房前收拾好的房间,对负责任的房务员来说,他们会将所有的物品清洁一遍;而对不够负责任的房务员来说,他们或许因为判断不够准确,从而没能更换已经被使用过的物品。

➨2017《周汤豪 NICKTHEREAL 帥到分手》大马巡演派对就在1202!点我购票❤

房务员最喜欢怎样的住客

怎样才能做一个让房务员喜欢的住客呢?报导介绍,要减轻饭店客房服务员的工作,最好的表现是将所有不要的物品,包括没有吃完的食物、没有喝完的饮料、没有用完的化妆品及个人用品、不想要的衣物或者带不走的物品等全部丢进垃圾桶,以免被当作遗失的物品,让清洁人员交送到饭店管理处进行归档保管。

除此之外,就是让房间呈现最“原始”的一面,这样房务员推开门就知道哪些是被用过的,哪些是没有被用过的,从而方便更换、清洁。

Like 玩嘢兄弟团 Facebook!带大家玩翻全马high翻天~❤

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~~❤

 

来源:epochtimes

Comments

comments