团体照其实要这样拍!不要再傻傻地站成一排啦!Group Photo就是要这样拍!

➨2017張韶涵《纯粹·REMIX》世界巡回演唱會1118就在大马!点我购票❤

通常拍团体照时,大家肯定都傻傻地站成一排,但事实上你可以「这样拍」!

1.一群朋友合照,大家可以自然的一起跑一起跳,这样拍出的照片很有欢乐感。

2.选一个人站在最前面,然后其他人探出头来。

3.这种各自站立的合照,颇适合小组团队,让主角站在中间靠前一点,会有突出效果。

4.当拍摄一大群人时,将全体视为一个整体来拍照,要注意是否每个人都有露面。

5.这种方式很自然,很普通,却很容易拍出效果,这种姿势很不错。

6.试着横排合照之馀,从旁边拍摄。选择大光圈,同时对焦于最接近的那一位,会得到浅景深效果。远一点的人虽变得模煳,但出来的感觉会很有趣。

7.拍摄一大群人时,以全身拍摄最常用、最可行,拍摄时必须注意全部人都露面。

8.选一个做最前面,然后一个跟一个考着前面那个来摆合照,这样整体的投入感会很强,也很有气氛。

9.围圈躺下,头贴头拍照,在户外草地拍比较合适。

10.这个比起普通合影有趣一点,所有人靠在一起,头部更要聚拢一点,并拥向镜头。

11.可以的话,在屋顶、露台等高角度拍摄集体照,照片会变得各有吸引力、更有趣。

12.这个交错排列,拍出来很温暖的感觉。

13.这种拍摄姿势,适合在户外草地或者自家床上,而且有多个孩子会显得非常热闹。

14.一家人俯卧在地,同时双手撑起上身,拍摄以低角度为好。

15.同坐沙发上拍照,这种姿势感觉会十分亲密。

16.也是同坐在沙发上,但从沙发的背面来拍照。

18.这是最基本的家庭合照,一家人坐在或靠在沙发上,尽量把拍摄放在人员上,减少拍出其他家具。

19.很基本的全身合影,不论家庭成员的多少,都可以拍摄的不错。

20.由父母背着子女拍摄合照,会是另一种亲密的拍摄姿势。

21.让一家人手牵手迎面走过来,选择连拍,选择个人步伐最好的注意对焦情况。

比如这些:

实在不会拍就乾脆躺在地上,看不到脸一定不会破坏画面。

资料来源:funny 趣味新闻


Like 玩嘢兄弟团 Facebook!带大家玩翻全马high翻天~❤

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments